Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Экий вы скорый!:tehnari_ru_098: Здесь не принято давать ссылки на форум. Есть на просторах рунета такой персонаж - aleks200059 - один, а может и лучший специалист (без иронии) в этом вопросе.Гугл подскажет вам где его найти... Так вот - почитайте с какими трудностями приходится сталкиваться при реализации идеи "Windows на флешку или ext. HDD". Думаю запал самому смастерить что то "по быстрому" пропадет. Вопрос непростой, исполнение - трудоемко, результат - как правило работает, но работает кривовато и глюковато... Так что Windows и USB плохо совместимы в принципе, дело не в технике исполнения, а в архитектуре самой ОС. Для этой идеи куда лучше какая нибудь Ubuntu или яблочный Leopard подойдет.Макс, нетбук нужен для проведения манипуляций с флешкой, вот причем.
Александр, требуется не установочная флешка, а флешка с которой винда запускается и работает. И речь не о W7, а о XP SP3.
Хотелось полюбопытствовать, в качестве оффтопа. Революция какая случилась на форуме? Или у Thg форума нет? Очень даже есть! Почему же мои ссылки на СТАТЬИ таких ресурсов как ixbt, oszone и др. безжалостно вымарывают, сопровождая объснениями в личке, что мол нехорошо правила нарушать, а один из тех кто это делал сам ссылки дает? Кстати, того кто ссылку дает не смущает, что там рече об огрызке - WinPE? ТС вроде не спрашивал как ему LiveCD на флешку загнать, а спрашивал о возможности установки полноценной ОС на флешку....
Судя по ответам, пока в эту тему не заглядывал человек который хоть как то плотно озадачивался этим вопросом... Да и тема то не слишком, честно говоря популярна - загорались многие, но столкнувшись с принципиальными трудностями (вроде как основная проблема, что виндовский загрузчик в процессе развертывания ОС инициализирует порты USB далеко не первыми преодолена, но там столько подводных камней вылезает... короче работает, но работает прямо скажем не ахти, то своп отвалится, то ACPI, то там рогатка, то там кочка...) как то охладевали. Я вот сейчас только один ресурс знаю, где эта тема еще не угасла... Так что вы гуглом то воспользуйтесь... Кстати, скоростные данные большинства флешек не смущают? Ведь системный раздел это в основном операции рандомного чтения/записи мелких файлов, а вот с мелочью то у флешек не ахти как...minos66, если бы я не понимал что это сложно и трудоемко не отписывал бы сюда
Это преодолимо...винда установленная на флешку работает только на том компьютере с которого производилась устновка,
Хотелось полюбопытствовать, в качестве оффтопа. Революция какая случилась на форуме? Или у Thg форума нет? Очень даже есть! Почему же мои ссылки на СТАТЬИ таких ресурсов как ixbt, oszone и др. безжалостно вымарывают, сопровождая объснениями в личке, что мол нехорошо правила нарушать, а один из тех кто это делал сам ссылки дает? Кстати, того кто ссылку дает не смущает, что там рече об огрызке - WinPE? ТС вроде не спрашивал как ему LiveCD на флешку загнать, а спрашивал о возможности установки полноценной ОС на флешку....
К вашему сведению у меня удалялись ссылки ведущие на СТАТЬИ, размещенные на САЙТЕ, напримерК Вашему сведению, выложенная мною ссылка идет на статью с коментариями, а не на форум.
Чудеса... Когда я говорилДалее, в результате проделанного в данной статье (делал лично) получается полноценная винда на флешке с выключенными (а не урезанными) службами,
я вел речь о ссылки на thg - Windows XP на флэш-брелоке: хороший инструмент для восстановления системы | THG.RU. Чудеса... ничего не пойму.... откуда я ссылку тогда взял?ТС вроде не спрашивал как ему LiveCD на флешку загнать, а спрашивал о возможности установки полноценной ОС на флешку.