• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка ХР на USB flash

• Автор темы Автор темы Ka0s
  • Дата начала Дата начала

Ka0s

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Установка ХР на USB flash

Подскажите как установить винду хр сп3 на флешку. Пробовал по стандарту - вываливается BSOD 0x7b. Имеется нетбук W7 x86. Требуется поставить на настольный комп без жесткача.

Причем тут нетбук, если ОС необходимо установить на настольный комп? ОС Windows XP предназначена только для одного компьютера (если это не корпоративная версия).

Воспользуйтесь специальным ПО, таким как UltraISO или WinImage... Много таких программ. Если хотите записать образ windows на флешку, но как говорит дружище Макс, лицензионный виндовс таким образом не поставишь...

Саня, лицуху можно залить на флешку легально, если инсталлить с нее винду на нетбук или что-нибудь другое.

Для создания установочного флэш-накопителя USB вам потребуется:

*

Компьютер или нетбук под управлением Windows XP SP2, Windows Vista или Windows 7 (32- или 64-разрядная версия).
*

Подлинный образ Windows 7 в формате ISO, приобретенный на веб-сайте Microsoft Store.
*

Чистый флэш-накопитель USB объемом не менее 4 Гб.

Для создания установочного флэш-накопителя USB следуйте приведенной ниже инструкции:

Скачайте приложение Windows 7 DVD/USB Download Tool и установите его на ваш нетбук.

Запустите Windows 7 DVD/USB Download Tool.

Укажите путь к образу установочного диска. Для этого нажмите кнопку “Browse” и найдите соответствующий файл образа ISO на вашем компьютере. По завершении нажмите кнопку “Next”.

Выберите соответствующий носитель информации для записи. Для создания установочного флэш-накопителя USB нажмите кнопку “USB device”.

Укажите флэш-накопитель USB, на который следует произвести запись (накопитель “МОЯ ФЛЕШКА” на изображении ниже). После выбора флэш-накопителя, нажмите на кнопку “Begin copying” для начала записи.

Окно приложения Windows 7 USB/DVD Download Tool, выбор флэш-накопителя USB для записи.

В случае если флэш-накопитель не подключен к компьютеру, будет отображено окно, сообщающее о том, что совместимых устройств USB не обнаружено (No compatible USB devices detected).

Окно приложения Windows 7 USB/DVD Download Tool, совместимых устройств USB не обнаружено
Если флэш-накопитель USB не подключен, приложение уведомит вас о том, что совместимых устройств USB не обнаружено

В таком случае, подключите флэш-накопитель USB и нажмите на кнопку обновления “Refresh”, расположенную рядом с ниспадающим списком.

Обратите внимание, что в ходе записи все файлы, содержащиеся на флэш-накопителе, будут удалены. Для продолжения нажмите кнопку “Erase USB Device”.

Флэш-накопитель USB должен быть отформатирован перед началом записи

Далее Windows 7 DVD/USB Download Tool произведет форматирование вашего флэш-накопителя USB и запись образа Windows 7. Продолжительность этого этапа зависит от производительности вашего оборудования.

Процесс записи образа Windows 7 на флэш-накопитель USBWindows 7 DVD/USB Download Tool произведет запись установочного образа Windows 7 на ваш флэш-накопитель USB

По завершении этого процесса вы можете использовать ваш флэш-накопитель USB для установки Windows 7 на нетбуке. Для проведения полной установки вам потребуется загрузить нетбук с флэш-накопителя USB.

Загрузочный флэш-накопитель USB успешно создан
После завершения процесса записи установочного флэш-накопителя USB вы можете использовать его для установки Windows 7

Вложения

• e57e34af-b8dd-4159-be3d-e856712ae217.webp
    e57e34af-b8dd-4159-be3d-e856712ae217.webp
    6.2 KB · Просмотры: 466
  • 7ab92460-5fbb-424a-9b69-73c103f06bcb.webp
    7ab92460-5fbb-424a-9b69-73c103f06bcb.webp
    22.2 KB · Просмотры: 833
  • 2821a181-df57-49a0-84dc-abdbc110d103.webp
    2821a181-df57-49a0-84dc-abdbc110d103.webp
    9 KB · Просмотры: 422
  • 564586a3-6bd4-4b3c-a0ed-65a9112f4a48.webp
    564586a3-6bd4-4b3c-a0ed-65a9112f4a48.webp
    11.1 KB · Просмотры: 402
  • e871ce52-b157-4f76-962e-0d0faa57ead6.webp
    e871ce52-b157-4f76-962e-0d0faa57ead6.webp
    10 KB · Просмотры: 392
  • 0d387a9d-a618-41cf-9f8a-f3e44a7d3aa0.webp
    0d387a9d-a618-41cf-9f8a-f3e44a7d3aa0.webp
    12.5 KB · Просмотры: 434
  • 64fe68f7-14e0-45da-ab5e-2ac9e182c8d6.webp
    64fe68f7-14e0-45da-ab5e-2ac9e182c8d6.webp
    16.1 KB · Просмотры: 1,257
  • cbbe7a89-6260-4b3c-9d00-786c1eee0575.webp
    cbbe7a89-6260-4b3c-9d00-786c1eee0575.webp
    7.4 KB · Просмотры: 439
  • b1976804-7373-43ec-a566-7f7009b52458.webp
    b1976804-7373-43ec-a566-7f7009b52458.webp
    7.8 KB · Просмотры: 409
Правда, это инструкция для установки Windows 7, а зачем ее вообще переустанавливать, если её можно откатить до Xp ?

Макс, нетбук нужен для проведения манипуляций с флешкой, вот причем.
Александр, требуется не установочная флешка, а флешка с которой винда запускается и работает. И речь не о W7, а о XP SP3.

Ka0s
Ваш ПК грузится с USB?

Есть у меня один знакомый, тоже XP на флешке, так он её, образно говоря, каждые 3 дня переустанавливает. То одна проблема вылезает, то другая...

Некоторые устанавливают ОСь на флешку с целью увеличения безопасности от несакционированного доступа, однако это глупо, имхо.
Есть масса софта, которые запускают ОСь при наличии флешки с "ключиком", без него ОСь не загрузится.
Ka0s, какова Ваша цель инсталляции ОСи на флешку? Отсутствует жесткий диск?

Макс, да отсутствует ЖД, также личный интерес. Да ПК грузится с USB.

Ага только HDD то нету, это не подходит.

Ну так нетбук для чего?

Макс, нетбук нужен для проведения манипуляций с флешкой, вот причем.
Александр, требуется не установочная флешка, а флешка с которой винда запускается и работает. И речь не о W7, а о XP SP3.
Экий вы скорый!:tehnari_ru_098: Здесь не принято давать ссылки на форум. Есть на просторах рунета такой персонаж - aleks200059 - один, а может и лучший специалист (без иронии) в этом вопросе.Гугл подскажет вам где его найти... Так вот - почитайте с какими трудностями приходится сталкиваться при реализации идеи "Windows на флешку или ext. HDD". Думаю запал самому смастерить что то "по быстрому" пропадет. Вопрос непростой, исполнение - трудоемко, результат - как правило работает, но работает кривовато и глюковато... Так что Windows и USB плохо совместимы в принципе, дело не в технике исполнения, а в архитектуре самой ОС. Для этой идеи куда лучше какая нибудь Ubuntu или яблочный Leopard подойдет.

Хотелось полюбопытствовать, в качестве оффтопа. Революция какая случилась на форуме? Или у Thg форума нет? Очень даже есть! Почему же мои ссылки на СТАТЬИ таких ресурсов как ixbt, oszone и др. безжалостно вымарывают, сопровождая объснениями в личке, что мол нехорошо правила нарушать, а один из тех кто это делал сам ссылки дает? Кстати, того кто ссылку дает не смущает, что там рече об огрызке - WinPE? ТС вроде не спрашивал как ему LiveCD на флешку загнать, а спрашивал о возможности установки полноценной ОС на флешку....

Последнее редактирование:
minos66, если бы я не понимал что это сложно и трудоемко не отписывал бы сюда
Макс, винда установленная на флешку работает только на том компьютере с которого производилась устновка, а для этого нужен винт. (в том способе)

Последнее редактирование:
minos66, если бы я не понимал что это сложно и трудоемко не отписывал бы сюда
Судя по ответам, пока в эту тему не заглядывал человек который хоть как то плотно озадачивался этим вопросом... Да и тема то не слишком, честно говоря популярна - загорались многие, но столкнувшись с принципиальными трудностями (вроде как основная проблема, что виндовский загрузчик в процессе развертывания ОС инициализирует порты USB далеко не первыми преодолена, но там столько подводных камней вылезает... короче работает, но работает прямо скажем не ахти, то своп отвалится, то ACPI, то там рогатка, то там кочка...) как то охладевали. Я вот сейчас только один ресурс знаю, где эта тема еще не угасла... Так что вы гуглом то воспользуйтесь... Кстати, скоростные данные большинства флешек не смущают? Ведь системный раздел это в основном операции рандомного чтения/записи мелких файлов, а вот с мелочью то у флешек не ахти как...
винда установленная на флешку работает только на том компьютере с которого производилась устновка,
Это преодолимо...

ладно всем спасибо буду дальше пробовать своими силами

Хотелось полюбопытствовать, в качестве оффтопа. Революция какая случилась на форуме? Или у Thg форума нет? Очень даже есть! Почему же мои ссылки на СТАТЬИ таких ресурсов как ixbt, oszone и др. безжалостно вымарывают, сопровождая объснениями в личке, что мол нехорошо правила нарушать, а один из тех кто это делал сам ссылки дает? Кстати, того кто ссылку дает не смущает, что там рече об огрызке - WinPE? ТС вроде не спрашивал как ему LiveCD на флешку загнать, а спрашивал о возможности установки полноценной ОС на флешку....

К Вашему сведению, выложенная мною ссылка идет на статью с коментариями, а не на форум. Согласно правилам не рекомендуется выкладывать ссылки на форумы, как это делают многие и не надо делать круглые глаза и пытаться кого-то в чем-то ущемить. Конкретно я удалаяю ссылки на форумы и вредоносные сайты. Далее, в результате проделанного в данной статье (делал лично) получается полноценная винда на флешке с выключенными (а не урезанными) службами, которые как таковые не используются, по-желанию их можно запустить. Иными словами, мне не понятно Ваше заявление.

К Вашему сведению, выложенная мною ссылка идет на статью с коментариями, а не на форум.
К вашему сведению у меня удалялись ссылки ведущие на СТАТЬИ, размещенные на САЙТЕ, например
Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них. Какое отличие между этой ссылкой и вашей? Запомнил хорошо, ибо это было чуть ли не первое мое сообщение на форуме. Потом еще удаляли - подчеркиваю ссылки на статьи, а не на форумы... Только поэтому я и взъерепенился по поводу вашей ссылки...
Далее, в результате проделанного в данной статье (делал лично) получается полноценная винда на флешке с выключенными (а не урезанными) службами,
Чудеса... Когда я говорил
ТС вроде не спрашивал как ему LiveCD на флешку загнать, а спрашивал о возможности установки полноценной ОС на флешку.
я вел речь о ссылки на thg - Windows XP на флэш-брелоке: хороший инструмент для восстановления системы | THG.RU. Чудеса... ничего не пойму.... откуда я ссылку тогда взял?

Назад
Сверху