Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2010, 01:54   #12 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

В общих чертах о разгоне: он подразумевает повышение частоты работы некоторых компонентов системного блока. Повышение частоты достигается путем соответствующей настройки параметров биоса. Для памяти существует еще один показатель быстродействия - тайминги, то есть задержки между обращениями к памяти (более подробно читайте в нашей библиотеке). В отличие от частоты, при разгоне тайминги надо понижать, то есть уменьшать задержки.
Но у любого устройства есть предел разгона, то есть определенный набор параметров, при котором работать он уже не сможет. Вероятно, придется уменьшать какие-то из параметров (частота, множитель), либо увеличивать (тайминг, напряжение). Учтите: повышение напряжения ведет к повышению температуры, что может негативно отразиться на работе устройства. Поэтому при разгоне всегда важно следить за температурой. В этом могут помочь так называемые "софтомеры", то есть программы, отслеживающие температуру на программном уровне. Обычно они могут и обманывать, поэтому я рекомендую погонять систему без разгона, дабы понять, как система себя должна вести, что на ней работает, а что нет.
Очень важно чувствовать поведение железа. Часто при разгоне надо понять, когда в системе что-то идет не так, надо прекратить тест, вернуть настройки железа к предыдущим параметрам.

Вот вам краткий курс. Когда поймете это, можно приступать непосредственно к практике. Вопросы в студию
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070