• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по маркировке конденсаторов

NiggaInMe

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Вопрос по маркировке конденсаторов

Вообщем изрылд весь инэт не могу найти определения этих маркеровок! Конденсаторов у меня море разных а маркировки не магу разобрать! вот подскажите плиз например такая маркировка 10nKNAO сам кондёр синего цвета польностью? Или вот 47nM и потом ниже написано NX7?

n-обозначает нанофарад, остальные буквы обычно обознакачают напряжение, тип корпуса, и прочую фигню:D Для перевода нанофарад в нормальные величины удобно использовать например вот этот конвертер Перевести Электрическая ёмкость,

Это понятно с нанофарады! А как вот например наприжение рабочее определить?

Для этого нужно воспользоваться таблицами и справочной литературой, на всех конденсаторах маркировки различаются и зависят от завода-роизводителя, так что придётся шерстить интернет по каждому конденсатору:D Например вот Кодовая маркировка конденсаторов. ну и поисковик конечно маркировка конденсаторов - Поиск в Google

помнится я когда начинал, в магазине попросил кондер на 47 нанофарад... на меня посмотрели как идиота...

Неееее, я наших продавщиц уже задолбал нанофарадами, но переводить значения они так и не умеют, а я без конвертера забываю:D

Привет, всем!

вопрос как у всех, сгорело два одинаковых конденсатора, один в "дрызг", второй удалось запечатлеть на фотографию. Устройство импортное, старое (авторулевой на лодку) годов так 80-х - 90-х.

Может кто сможет по фотороботу подсказать параметры конденсатора (емкость).

Спасибо заранее.

Вложения

• capacitor.webp
    capacitor.webp
    47.7 KB · Просмотры: 119
Плату покажите и размеры этого кондёра.
На первый взгляд электролит 1 мкФ 25 вольт

На первый взгляд электролит 1 мкФ 25 вольт
И на второй, и на третий, tehno001 ну и так далее - это, таки, 1,0 uF (микроФарад) х 25 V (Вольт).
Кроме того, похоже, что это ещё и танталовый конденсатор.

Последнее редактирование:
Вот фото платы, С14 и С15 места этих конденсаторов, сверху еще транзистор один сгорел BDW93b. и вторая фото конденсатора с линейкой. я если честно, то сначала подумал что это тантал 0,25 мкф.

Вложения

• plata.webp
    plata.webp
    51.9 KB · Просмотры: 251
  • cap.webp
    cap.webp
    54.8 KB · Просмотры: 181
Назад
Сверху