• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос по частоте

• Автор темы Автор темы lazer35
  • Дата начала Дата начала

lazer35

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Вопрос по частоте

Всем доброго времени суток. Хочу спросить,посмотрел сейчас в проге CPU-Z на вкладке память и увидел что память работает на частоте 400MHz и тайминги стоят 6.6.6.18.24 1.8v это как я понимаю заводские настройки,память ddr-2 1024gb 800mhz, а как ее через биос поднять? частоту и вольтаж?

Вложения

• 10.07.webp
    10.07.webp
    27.2 KB · Просмотры: 116
зачем её гнать она и так у вас работает на свои 800м.герц. а на цифру 400м.герц не обращайте внимания это эффективная частота вашей памяти!

зачем её гнать она и так у вас работает на свои 800м.герц. а на цифру 400м.герц не обращайте внимания это эффективная частота вашей памяти!

понятно,но это на втором слоте.а на первом у меня стоит плашка 512мб на 333мгц,вот здесь все ли в порядке? просто нет пока возможности купить полноценую память.

Вложения

• 10.07.webp
    10.07.webp
    26.4 KB · Просмотры: 63
вот это непорядок. когда стоят плашки с разными частотами. вся система работает на частоте плашки с меньшим значением. в твоём случае у тебя память работает на 600 мегагерц.

значится мне надо слабенькую убрать и тогда все будет лучше чем сейчас?

переставил плашки,слабенькую убрал совсем (512) и дело лучше пошло.система намного быстрее загрузилась,но вот вопрос-мать поддерживает плашки памяти 1066мгц,это если куплю такие парочку значит надо опять 800герцовую убирать? эх куда же я их сбагрю то потом.

лутьше купи ещё одну 800ую и желательно такую-же как первая. и тогда они у тебя в двухканальном режиме работать будут. а это очень хороший прирост в скорости. ;)

спасибо понял,куплю,поставлю и посмотрю,можно закрывать тему.

Назад
Сверху