• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ребята, помогите решить одну головоломку: куда подевались 4 GB ОЗУ?

• Автор темы Автор темы Sliva63
  • Дата начала Дата начала

Sliva63

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ребята, помогите решить одну головоломку: куда подевались 4 GB ОЗУ?

Ребята помогите решить одну головоломку.
Я собрал систему вот такуою:
Материнка
1. МВ. ASRock X58 Extreme3
2. СPU Intel Сore i7 930, 2.80 GHz (Bloomfield, 4.8 GT/s, 06), 4C/8T, 8 MB L3, Socket 1366, oem
3. Fan CoolerMaster, for Socket 1366/775/AMD, V10, RR-B2P-UV10, 2400rpm, 90CFM, 17dB, 10pipes, TEC, PWM
GeForce GTX 275 "ZOTAC"
ZT-275E3KB-FSP
4.DDR3 APOGΣΣ Triple channel seriesу - 6 слотов по 2 GB.
Проблема в том что установлено 6шт.х 2gb=12GB а видно только 8GB.
Я установил 6 вот таких слотов по 2 GB всего 12GB то есть заполнил все, считал и считаю что так лучше. А в БИОСЕ показывает только 8 GB. два не активных смотрите фото:
почему не фурычат 4 GB не знаю, что делать? Версии что я их спали или они бракованные не пойдут так как я менял их местами и они на разных местах все работают. Подскажите что делать может в БИОСЕ что то надо включить что бы задействовались все слоты или что ещё ? НЕ знаю что делать хочется чтобы всё работало

DDR3 1866 6GB KIT PC3 14400 CL=8

Вложения

• IMG_0265 DDR3 01.webp
    IMG_0265 DDR3 01.webp
    20.2 KB · Просмотры: 93
  • IMG 2_0265 DDR3 01.webp
    IMG 2_0265 DDR3 01.webp
    17.8 KB · Просмотры: 83
  • Ребята помогите решить одну головоломку.docx
    Ребята помогите решить одну головоломку.docx
    25.4 KB · Просмотры: 253
вероятно, слоты на матери сломаны/сожжены/бракованы

вероятно, слоты на матери сломаны/сожжены/бракованы

Не думаю так.
В БИОС выстаить 3 канальный режим, и посмотреть, не установлены ли ограничения. Сам я БИОС не знаю у этой материнки, поэтому подробнее рассказать не могу. А Зачем то 12 гиг?

Ну очень маловероятно. Скорее уж BIOS не поддерживает столько.

Я занимаюсь видеомонтажём и хотел бы иметь 24GB озу а не 12. Материнка поддерживает 24GB

Не думаю так.
В БИОС выстаить 3 канальный режим, и посмотреть, не установлены ли ограничения. Сам я БИОС не знаю у этой материнки, поэтому подробнее рассказать не могу. А Зачем то 12 гиг?

Коль скоро плата поддерживает, значит поддержка неактивна. Включите трехканальный режим, как вам советуют.

Если б знать где да как включит в этом гадском биосе то небыло бы проблем совсем. Ума не приложу как наз-ся директория и где находится. Инглиш знаем но очень немножко.......

Я занимаюсь видеомонтажём и хотел бы иметь 24GB озу а не 12. Материнка поддерживает 24GB

Для видеомонтажа это вам бы ничего не дало ИМХО. Тут процессор важен.
Думаю искать в БИОС DRAM Configuranion. Или нечто подобное.

А ум меня вот этот проц даже очень не плох- СPU Intel Сore i7 930, 2.80 GHz (Bloomfield, 4.8 GT/s, 06), 4C/8T, 8 MB L3, Socket 1366, oem

исовсем не обязателен i7 980 хотя материнка ASRock X58 Extreme3 поддерживает и их

исовсем не обязателен i7 980 хотя материнка ASRock X58 Extreme3 поддерживает и их

Ну вот, а оператива тут не важна, 8 гиг выше крыши. Попробую найти мануал к биосу этой материнки.

Для видеомонтажа это вам бы ничего не дало ИМХО. Тут процессор важен.
Думаю искать в БИОС DRAM Configuranion. Или нечто подобное.

Хорошо посмотрю А большая память очень и очень много значит для монтажа в HDV. Проверено на горьком опыте!

Эм, через что кодируете, хочу проверить.

Напрашивается 2 варианта ответа: настройки биоса, процессор там правильно прописан? В ручную ставить ничего не надо?

1)Вся фишка в том, что 6е поколение процессоров интел, поддерживало 2 канала (1 или 2 блока в каждом) DDRIII , а 7е, поддерживает 3 канала (1 или 2 модуля в каждом) DDRIII !
Следовательно: если мать выставленна под 6е поколение то она видит 4(2х2) слота , вместо 6ти(3х2).

Цитата из Wikipedia:
Данная микроархитектура содержит ряд новых возможностей. Вот лишь некоторые из них, по сравнению с Core 2:

* У процессоров для разъема LGA 1366, FSB заменена на QPI (QuickPath). Это означает, что материнская плата должна использовать чипсет, который поддерживает QuickPath. На апрель 2010 только чипсет Intel X58 поддерживает эту технологию.
* Core i7 не предназначен для многопроцессорных материнских плат, поэтому имеется только один интерфейс QPI.
* Процессоры Core ix для разъема LGA 1156 не используют шину QPI. Она не требуется в связи с полным отсутствием северного моста (полностью интегрирован в процессор).
* Контроллер памяти поддерживает до 3-х каналов памяти, и в каждом может быть один или два блока памяти DDR3 DIMMs. Поэтому материнские платы для Core i7 поддерживают до 6 планок памяти, а не 4, как Core 2.
* Поддержка только памяти стандарта DDR3.
* Однокристальное устройство: все четыре ядра, контроллер памяти, и кэш находятся на одном кристалле.
* Поддержка Hyper-threading, с которым получается восемь виртуальных ядер. Эта возможность была представлена в архитектуре NetBurst, но от неё отказались в Core.
* 8-мегабайтный кэш L3.

2) Плата тупо не подерживает свыше 8гб озу.

Последнее редактирование:
Напрашивается 2 варианта ответа: настройки биоса, процессор там правильно прописан? В ручную ставить ничего не надо?

1)Вся фишка в том, что 6е поколение процессоров интел, поддерживало 2 канала (1 или 2 блока в каждом) DDRIII , а 7е, поддерживает 3 канала (1 или 2 модуля в каждом) DDRIII !
Следовательно: если мать выставленна под 6е поколение то она видит 4(2х2) слота , вместо 6ти(3х2).

Цитата из Wikipedia:

2) Плата тупо не подерживает свыше 8гб озу.

Плата поддерживает 24 GB DDR III

Sliva63: значит остаётся только 1 вариант.
Настройки выставлены под проц 6го поколения.

Назад
Сверху