• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу отправить SMS

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Почётный участник
Реакции
52
Баллы
0
Не могу отправить SMS

Последнее время на своем телефоне Nokia E50-2 перестали отправляться СМС сообщения. Причину этого я не могу понять, просто после отправки сообщения через час выскакивает ошибка:Невозможно отправить сообщение (имя адресата). В чем может быть проблема? Заранее благодарен.

Если с другим оператором такая же беда, то для начала попробовать вернуть заводские настройки, при этом предварительно все сохранить с телефона, если не поможет, то перепрошить - 100% вариант

а "номер оператора" верен ? посмотри в настройках СМС....

Заводские настройки хотел бы сменить, но в телефоне 943 номера причем не мои и терять их нельзя :(

Олег, всем раньше отправлялись всем нормально, а сейчас никому не отправляются.

оператор не отключал?

деньги на счету есть?

Нет. Деньги есть.

А если сделать так: Функции - выделить все- скопировать контакты на сим-скопировать контакты с сим на память телефона после всех процедур?

Похоже на косяк оператора или де настроек. Не думаю что паршивка слетела.
Номера через сьюит синхронизировать можно например или же через мобайл эдит.

Ну если не хочешь сбрасывать настройки на заводские, то тогда действительно посмотреть настройки смс-центра

как только не пробовал настраивать настройки смс центра, но всё без толку

А если сделать так: Функции - выделить все- скопировать контакты на сим-скопировать контакты с сим на память телефона после всех процедур?
Фигасе, это какая должна быть резиновая СИМка, что бы поместить на себе 943 номера!? :tehnari_ru_707:

По сабжу: Такая же история была. Только я сам так и не понял в чем причина: Он, хочет отправляет, хочет нет... Периодично, в общем...

Фигасе, это какая должна быть резиновая СИМка, что бы поместить на себе 943 номера!? :tehnari_ru_707:
Ах, да да да да да. Симка же у нас не резиновая, ну тогда можно через PC Suite - там очень просто, или скопироваь номера не на сим, а на карту памяти?

Ну, по сути да. А лучше, на комп.

просто после отправки сообщения через час выскакивает ошибка:Невозможно отправить сообщение (имя адресата). В чем может быть проблема? Заранее благодарен
через час? не сразу?

ты узнал бы у провайдера все таки.... первый раз вижу что выдается не моментальная ошибка.

на этом аппарате ("нокия"), раньше работало?

+++ проверь так же, если как "смс" отправляешь а не "почтовый адресат" или "факс" ( в нокиях я знаю что есть эти опции) и что как главная отправка. установлено смс.

все это в настройках смс...

Решил проблему переключением "предпочтительного соединения" с GSM на пакетные данные. А ещё почему стерлась одна цифра в номере центра сообщений.

Назад
Сверху