Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2010, 10:03   #18 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Информация в данном посте применима к:
• Microsoft Windows XP Home Edition
• Microsoft Windows XP Professional Edition


Проблема
После переноса системного (загрузочного) диска Microsoft Windows XP на резервный компьютер при запуске Windows XP может появиться следующее сообщение об ошибке

Цитата:
STOP: 0x0000007B (0xF741B84C,0xC0000034,0x00000000,0x00000000)
INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Причина
Данная ошибка возникает, если в Windows XP не установлены драйверы и разделы реестра для контроллеров устройств хранения данных, которыми оборудован резервный компьютер.
Контроллеры IDE выпускаются на основе различных наборов микросхем (например, производимых фирмами Intel, VIA и Promise). Каждый набор микросхем имеет собственный идентификатор PnP-ID (идентификатор Plug-n-Play).
Чтобы операционная система могла выполнить инициализацию дисков, идентификаторы PnP-ID контроллеров устройств хранения данных резервного компьютера должны быть внесены в реестр до загрузки Windows XP.

Решение
Для решения этой проблемы необходимо использовать на резервном компьютере то же самое оборудование.
• Если необходимо, замените оборудование резервного компьютера оборудованием того же самого производителя, того же типа и той же модели, которое использовалось на основном компьютере.
• Если системный диск представляет собой диск SCSI, используйте на резервном компьютере контроллер того же типа и той же модели, что и на основном компьютере.
• Если системный диск представляет собой диск IDE, используйте в новом компьютере системную плату такого же типа, как в старом (системная плата должна быть оснащена тем же самым набором микросхем IDE и иметь те же самые идентификаторы PnP-ID, что и системная плата на старом компьютере).
Если системный диск представляет собой диск SCSI, то, чтобы поместить соответствующие значения в реестр и установить драйверы, можно перед переносом содержимого системного диска установить контроллер SCSI, используемый на резервном компьютере. Windows XP обнаружит контроллер, установит драйверы и внесет изменения в реестр.
После того как данный контроллер SCSI отобразится в диспетчере устройств, его можно удалить. Если в дальнейшем системный диск будет перенесен на компьютер, использующий такой же контроллер SCSI, то Windows XP успешно загрузится, поскольку аналогичный контроллер уже использовался и в реестре присутствует необходимая информация.

Дополнительная информация
Существует возможность импортировать или присоединить требуемые элементы реестра и заранее скопировать драйверы для всех контроллеров IDE, поддержка которых встроена в Windows XP. Обратите внимание, что это позволит операционной системе работать с системным диском, но могут появиться проблемы, вызванные отличиями в другом оборудовании.
Данный способ обеспечивает поддержку контроллеров IDE, имеющих идентификаторы PnP-ID, перечисленные в приведенном ниже списке. Чтобы заранее определить контроллеры IDE, используемые основным и резервным компьютерами, можно просмотреть файл %SystemRoot%\Setupapi.log и найти идентификаторы PnP-ID, обнаруженные в процессе установки.
После определения идентификаторов PnP-ID, используемых на компьютере, можно добавить в реестр только эти идентификаторы.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070