• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто съедает место на диске "С"?

• Автор темы Автор темы Mir2
  • Дата начала Дата начала

Mir2

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Кто съедает место на диске "С"?

На диске "С" уменьшается свободное место, как этоизбежать. Автоматическое обновление Виндовс откл. где то что то сохраняется не знаю, подскажите какую галочку где поставить, чтоб этого не было или ограничить. Еще вопрос. Работаю с The Bat, а в Аутлук экспресс эти же письма храняться до Гигабайта, как устранить или это один и тот же файл?

тут не принято создавать две темы в одной, откройте новую тему по второму вопросу - Модератор.

Последнее редактирование модератором:
Для начала, какая у вас система ?
кроме . "Обновления системы" существует так же файл подкачки, временные файлы из интернета, от программ.

и нужно просто изредка, чистку диска производить....

Последнее редактирование:
Еще вопрос. Работаю с The Bat, а в Аутлук экспресс эти же письма храняться до Гигабайта, как устранить или это один и тот же файл?
Ну просто ничего не понял. Изложите, пожалуйста, суть проблемы внятно.

А о программах PerfectUtilies, CCleaner Когданибудь слышал?

1 Виндовс ХР
2 Позавчера CCleaner стоит также удалил и переводчика Стайлус так как на С было 0 байт места. Стало показывать 100 Мб
3 Темпы удаляю вручную , и CCleaner
4 Сегодня на С показывает свободных 80,3 Мб 20 Мб что тозаняло ... ? Подскажите плиз, что делать а то скоро опять система откажет запускаться

Раз такая фигня, попробуй протестировать жесткач на битые сектора, винду переустанови.

Знаю что виста забирает десятки гиг на спящий режим и со временем ее аппетит возрастает забирая всё больше и больше дискового пространства а вот на счет спящего режима ХР не знаю забирает или нет.
Это так,пост на размышление )))

винду переустанови.

Если при каждой неисправности которую возможно наверняка исправить перестанавливать ос то времени не хватит то есть перестановка это не выход с положения.
Разобраца надо в чем причина.

Отключи восстановление системы . Сделай очистку диска . И отключи спящий режим

Освободите побольше места на диске, хотя бы до 2 гб. то что система съела несчастные 20 мб свободного места, не о чем не говорит, только если у вас всего 100 свободно (как в вашем случае) . Вывод: освободить значительно больше места на диске. Если место будет уменьшаться критически, скажем несколько сотен мб за краткое время, то уже поднимать панику.

ps проверьтесь на вирусы, очистите корзину.

Тёмыч, +1000

Топикстартер - корзину очистите!

А так же, загляните в папочки: system volume information, recycler.
Первая отвечает за восстановление системы. Вторая - помойка.

Через 4 часа стало 73.4 Мб

А так же, загляните в папочки: system volume information, recycler.
Первая отвечает за восстановление системы. Вторая - помойка.

recycler - путь подскажите поиск не дал результата

открой скрытые и системный файлы ( в опциях ), и папки появятся.

В свойствах папки открыл показывать скрытые. Потом поиском забил в "С" искать recycled без результата

В свойствах папки открыл показывать скрытые. Потом поиском забил в "С" искать recycled без результата
Эти папки видны сразу,то есть не нужно с поиском их искать.

Вложения

• 222.webp
    222.webp
    28.4 KB · Просмотры: 100
Разобрался, в уставках стояло не показывать сис файлы. Обдегченно вздлхнул, что папка называется recycled а не recycler вроде как значит, что вируса нет!?
Но пространство продолжает убывать, кое что из програм еще удалил, для поддержания. Хочу пересустанавливать винду, форматровать "С" только не знаю где посмотреть что у меня счас FAT32 или NTFS.

Назад
Сверху