Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2010, 04:14   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

да там данные отправляются не ваши файлы или их список, а всего лишь один текстовый фаил в которм написан лог самой программы.. это нужно софтверам для того, чтоб заплатки на программы писать..
в логе указывается данные библиотеки конфига программы (даже нет конфига компа и тем более списков файлов), так же в логе указывается время безошибочной работы системного файла программы (тоесть период работы ввода вывода адресации памяти, это чисто програмный код).. ну и пару других мелочей которые указывают на некоторые удачные или неудачные запуски программы..
этот лог настолько маленький и для пользователя настолько безобидный, что наоборот его отправка поспособствует разработчику для решения и помощи проблемм связанных с программой..
помимо конфиденциальности, там ещё и указанно , что софтверы несут полную ответственность за сохранность данных в случаи сбоя программы и удаления или порчи ваших данных в результате неправельной работы программы.. причём востановление данных по вине программистов делается бесплатно..

отключение и блокирование режимов автоматических обновлений и отправки отчётов, на самом деле просто скрывает надписи об этих отчётах, но работать службы продолжают просто этого не видит пользователь..

при покупке любого програмного обеспечения, вы автоматически заключаете двухсторонний договор, этот договор гласит, что вы пользуясь программой , независимо от вашего желания обязанны отправлять отчёт об ошибках и сбоях программы и неважно знаете вы об этом или нет, программа всё равно отправит отчёт и его всё равно получит программист.. так уж оно работает..
другое дело, если вы пользуетесь пиратским ПО, в этом случаи файлы которые могли бы отправлять отчёт независимо от самой службы отчётов, попросту отсутствуют..
в зверь сборках отсутствует даже лицензионное соглашение (которое мило заменили на "здесь дураков нет" или "хомяки идут на север" и подобная ерунда..
но в настояшем лицензионном соглашении всё описанно чётко, при этом если вы с ним не согласны, вы можете вернуть продукт продавцу..

АВТОМАТИЧЕСКИЕ СЛУЖБЫ ИНТЕРНЕТА. Функции Программного обеспечения, описанные ниже, включаются по умолчанию для подключения к компьютерным системам корпорации Майкрософт по Интернету. Уведомление при этом не выдается. Если вы не отключили эти функции и пользуетесь ими, то предполагается, что вы согласны на их использование. Ни одна из этих функций не собирает никаких личных сведений для корпорации Майкрософт. Более подробно об этих функциях можно узнать в документации по Программному обеспечению, на узле онлайновой технической поддержки пользователей корпорации Майкрософт или в заявлении о защите личных сведений по адресу: Microsoft Windows XP Service Pack 2 and Service Pack 3 Privacy Statement.

Проигрыватель Windows Media. Некоторые функции проигрывателя Windows Media автоматически связываются с компьютерными системами корпорации Майкрософт, если вы пользуетесь проигрывателем Windows Media или его функциями, а именно: функциями, которые (A) осуществляют поиск новых кодеков, если на Рабочей станции нет кодеков, необходимых для воспроизведения содержимого (эта функция может быть отключена) и (B) проверяют наличие новых версий проигрывателя Windows Media (эта функция работает только в том случае, если используется проигрыватель Windows Media).

http://www.tehnari.ru/f25/t9194/
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070