• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оперативная память

Sergeybus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Оперативная память

А чем отличается DDR от DDR2?
У меня на компьютере стоит DDR, вместо него 2 можно поставить?

Отличаеться быстродействием,если материнка поддерживает DDR2 тогда можно

Различия в технологии, питании. Это все делалось для увеличения частоты и пропускной способности памяти. Планку ДДР в слот ДДР2 вставить нельзя. Так что, произвести такую замену вы сможете, только если на материнке есть слоты ДДР и ДДР2 (что довольно редко бывает). Кроме этого, ддр и ддр2 одновременно работать не смогут

Различия в технологии, питании. Это все делалось для увеличения частоты и пропускной способности памяти. Планку ДДР в слот ДДР2 вставить нельзя. Так что, произвести такую замену вы сможете, только если на материнке есть слоты ДДР и ДДР2 (что довольно редко бывает). Кроме этого, ддр и ддр2 одновременно работать не смогут

А как эти слоты отличаются. У меня на компе их 4. Но, по-моему, они все одинаковые.

значит поддерживает только один тип памяти...какая модель матери???

А как эти слоты отличаются.
разное количество контактов, и перемычка в разных местах сделана. да, надо знать модель материнки, тогда точно ответим на ваш вопрос

При сканировании Everestом, комп виснит на стадии проверка PCI. На самой плате написано d915gav d915pgn.

зачем вам что-то сканировать Эверестом? открываете Компютер - Суммарная информация, и смотрите Системная плата

зачем вам что-то сканировать Эверестом? открываете Компютер - Суммарная информация, и смотрите Системная плата

Я прошу прошения:tehnari_ru_211:. Я имел ввиду, что он даже не включается. А виснет при загрузке на пункте "проверка PCI" (там снизу подписано). Виснет весь комп. Вообще ничего сделать нельзя.

Вот так.. Эверест переустановить попробуйте
модель материнки еще можно узнать из документов, или с помощью программы CPUID

У меня на компьютере стоит DDR, вместо него 2 можно поставить?

Я прошу прошения:tehnari_ru_211:. Я имел ввиду, что он даже не включается. А виснет при загрузке на пункте "проверка PCI" (там снизу подписано). Виснет весь комп. Вообще ничего сделать нельзя.

Так у вас компьютер не включается? Или вам надо определиться с типом памяти? Или, и то, и другое? :) Комп виснет при запуске, или уже в запущенной системе?

Так у вас компьютер не включается? Или вам надо определиться с типом памяти? Или, и то, и другое? :) Комп виснет при запуске, или уже в запущенной системе?

Комп виснет при запуске программы (Everest), именно на пункте "проверка PCI".

Изначально просто хотелось пометь карту, т.к. очень маленькая стояла.
Сегодня купил новую карту, при запуске Everestа всё равно всё зависает.

Драйверы стоят на все устройства? Какую карту вы хотели поменять? Первый вопрос у вас был об оперативной памяти. Зависает только в Эвересте? Переустановить или попробовать другую версию Эвереста пробовали?

Назад
Сверху