• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер работает, но не слушается клавиатуры и мыши после поездки на морозе.

• Автор темы Автор темы sandzhi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sandzhi

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Компьютер работает, но не слушается клавиатуры и мыши после поездки на морозе.

Всем привет.
у меня такая проблема, комп(системник) ехал в автобусе в багажние!!! из Москвы в ЮФО, сами знаите какие морозы(((!
так вот комп риехал простоял сутки - полторы и вот почистил и включаю, все норм винда грузится и вот появляется окно для выбора учетной записи!!! я хочу чтото выбрать а курсор мыши не куда и не собирается двигатся!!! и с кавой тоже самое!!! клава и мышь ЮСБ но пробывал и через переходники PS 2, но тоже самое!!! но камп работает нормально!!!
пробовал перезагружать но все тоже самое!!!
что за проблемма??? как быть??? железо то нормальное, винты целы, проц работает, у меня есть сомнение что на морозе в багажние мать совсем замерзла и что то полетело((((, как комп приехал я его 1-1.5 дне не включал!!!

А комп с этой клавой и мышкой был? Порты USB работают вообще?

я не могу проверить их вообще!!!
пробывал сувать контролер ЮСБ в стол PCI но все тоже самое!!!
я не могу проберить работу ЮСБ т.к. комп не зоход на рабочий стол, с он у меня заходит сперва на выбор учетоной записи!!! и пароль надо вводить((((

мышка и клава родные дров не требуют на др. компе все работает, проверял.

А когда комп включается, на клавиатуре загораются диоды индикации, В BIOS зайти можешь?

в БИОС немогу клава даже не реогирует на нажатия капс локи, ним лок, и др. а мышка светится но не работает почемуто!!! мышка и клава рабочие!!!проверял на других компах!!! пробывал другую клаву с мышкой все тоже самое!!!

сделай проверку конденсаторов и всей мамки. -( с холода и сразу в тепло +подача питания)

передние входы есть? работают?

И попробуй биос сбросить

через передние тоже пробывал, результат нулевой!!!
биос сбрасывать я пока не быду на завтра спеца вызвал.
конденсаторы вроде бы нормальные некоторые не вижу, но постараюсь проверить все. видимых повреждений нет!!!
с ним ехал монитор!!! так монитор побыл в комнате около 2х часов и все включать стал его, нормалоно работает.

я даже через контроллер(PCI) ЮСБ пробывал. результат нулевой!

я его чистил основательно но мать не трогал, трогал только винты привод и видеокарту и претер корпус!!! все просушил!!! осмотрел все ли парвильно.

посмотри в гнездах юсби - не попало ли чего ) или коррозия.
это может так же мать коротить.

кроме как Клава и мыш,другие устройства работают в этих же гнездах??

ну на счет др устройств я незнаю не проверял!!! порты прям все ЮСБ их 4, + 2 порта внутренние выведены 2 на зднюю и 1 картридер!
осматре все норм

хахахах проблема была в том что этот комп не имел драва на юсб, имнел но они не были установлины!!!)))))))))))
пршлось искать старую мышь и работать с ней, сейчас все настроил!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))
СПС ребята что советы довали!!!!!!

думаем что что то серьезное, а оказывается что проще простого)))

а так всегда , :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху