• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать колонки 5.1 самому?

Ну начнем с динамика :
разного рода хрипения может вызывать катушка которая цепляет стенку магнита
потом провода от динамика к контактам динамика могут отходить .ну вот это примерно основное
а в усилке можешь плохо плату запаять не экранировать провода ,корпус .
потом неисправность самих деталей ,ну короче всех ньюансов очень много

Из-за перегрузок либо усилка или самого динамика, не буду вдаваться в подробности,
учти тебе 3 усилка надо или 2 , если 4х канальник собрать

Последнее редактирование:
ну в два дешевле обойтись

Наверное вопрос не в тему, но пока не буду создавать новую тему. И так теперь непосредственно вопрос: нужна схема уселителя 5.1,есть саб на 40ват так что колонки думаю ват 20 пойдут.
Размышление на тему а стоит ли это вложеных денег не интересно, важен процесс, заранее благодарен за помощ

у меня две недели назад получилось собрать колонки для системы 5.0 (саббуфер еще в доработке) мне очень повезло у пахана в гараже нашел 4 динамика по 5 вт а центральную спаял из магнитофонных динов вот токо проблемка с усилком на 6 каналов:tehnari_ru_325:

как мне сделать 5.1

у меня есть для этого 5 колонак от домашнего кинотеатра, самбуфер,
2 колонки от музыкального центра и 2 колонки ВЕГА 25 АС-101 Акустическая система!?
и сломанный ломашний кинотеатор!

как мне сделать 5.1? из выше перечисленного?

У меня такие же веги, к колонкам вега сделай усилитель или к муз. цетру(если в нем усилитель работает) подключи, они звучат хорошо!

я знаю что звучат хорошо! я вот эти веги плдсоеденил к центру веги поставил на стол на палу самбуфер поставил тоже присоеденил к центру и ещё 2 колонки от домашнего кинотеатра тоже в центер музыкальный вдул и повесил из назад а толку нет играют они конечн здорово но хочеца что бы звук был оптекаемый подскажите как из этого сделать 5.1!

а центр музыкальный к компу кстати подсоеденил!

Тебе понадобится у силитель на 5.1! Ну 2 у тебя есть в муз. центре, еще есть кинотеатр,из них смотри как подключить че можно чтоб 2.1 подключить т.е. разбирись с работоспособностью кинитеатров иусилителей. да и вообще у тебя звуковаяподдерживает 5.1?

Последнее редактирование:
вообщем на колонках оголёные провода!
и в муз центр я сзади их воткнул!
ну а том всего 4 зажима идёт к этим проводкам!
тоесть красный черный крачный чёрный - ну как бы парный!
а на домашнем кинотеатре(он сгорел) много таких зажимов для проводов и для буфкра отдельный я вскрывал кинотеатр и как понял там стоит схема с распределителями звука вот если я её сниму с кинотеатра мне можно её как нибудь будет пропустить через муз центер чтоб работала? в эту схему соотвецтвенно я все колонки и поставлю!

Нет скорее всего, если усилок в кино работает то тогда останется просто сигнал на лин. вход подать, а вот если в немнеработает именно усилок то все сложней придется делать, короче разбираюся че там не работает.

когда была гроза в нижнем сильная молния ударила в антену и пи*да пришла кинотеатру!
там скорее предохранитель сгорел или блок питания! вот так вот!

ну тогда предахран. меняй, а блок питания несложно новый купить(там наверно импульсный) или сделать самому.

слушай смотри!
вот у меня погарел дом кинотатр!
колонки от него остались 5 колонок и 1 саб!
1 колонка 150 130 ват выдаёт в среднем
как мне их к компу вжахать может чего посоветуеш!
без покупок всяких усилителей!
звукавуха на компе 5.1 поддерживает!
при этом есть ещё муз центр который без проблем подключается к компу!

я бы на твоем месте взялся бы за кинотеатр, вскрой и тестером (если есть)проверь с начало предохранители потом (если бп не импульсный) проверь первичку на торре и если ты захочешь воскресить кинотеатр обязательно выложи фоты со снятой крышкой и как можно больше=))) а потом уже думать будем)

Назад
Сверху