• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

GF 9800GT. Настройка подключения

• Автор темы Автор темы flaer
  • Дата начала Дата начала

flaer

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
GF 9800GT. Настройка подключения

Я собрал себе новый сестмник, мать "ASUS p5ql pro" проц "intel core 2 e 6300" 2,80 Ghz, видюха GT 9800 GeForce, оперативы 4 г, БП 450 вт. Поставил винду "XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600" Подключил питание вроде пашет, но бывает пишет, что ему чето не хвотает, якобы не все подключено (по поводу видюхи), и производительность видюхи снижена для безопасной работы сестемы. В чем можедбыть дело? У кого есть схема подключения? Питание я подключил. (единственое что с картой был еще один провод 2 жильный (красный, черный) я не нашел куда его в мать воткнуть):D:D:D:D подскажите кто может, хочется разогнать.

создана новая тема - не нужно поднимать старые - а создавайте свою, писать в чужих это не красиво - даже если подходить по проблеме.

Последнее редактирование модератором:
Там должно быть подключено дополнительное питание от БП. Присмотрись.
якобы не все подключено (по поводу видюхи), и производительность видюхи снижена для безопасной работы сестемы.
Дословно: не подключен дополнительный разъём питания.

Основное питание я подключил, там есть дополнителный провод 2-х жильный, красный (SPDIF) и черный (END) я не могу найти куда их воткнуть на мать.:confused:

2 жилы? он вообще то 4 жильный идет

images

и если не ошибаюсь (SPDIF) это звуковой.

Последнее редактирование:
Олег,если я правильно понял,то речь как раз идет о том,что SPDIF,для вывода звука через видеокарту некуда подключить на материнскую плату,так,flaer?
А там не два разьема 6 pin?(на видяшке)
Сейчас глянул,внизу в левом углу,не он?(SPDIF OUT)?

Ага, спасибо попробую, токо там три разьема, а провода два. или я опять :confused:

будет легче вам и нам ,если сделаете фотки и закинете сюда.:)

К видеокарте подключается 6-контактный разъем питания. Вы его подключили? Если этот штекер подключен в виде насадки на обычный 4-контактный молекс, то стоит проверить плотность подключения и сам переходник. Также дело может быть в блоке питания, либо в нехватки его мощности. Насколько я помню 450 Wt - это минимальная мощность БП, рекомендуемая производителем этой видеокарты. Учитывая, что 450 Wt на вашем БП - это пиковая мощность, а номинальная не более 400 Wt, вполне возможно, что этого не хватает для нормальной работы системы.
Тем более, что
но бывает пишет, что ему чето не хвотает, якобы не все подключено (по поводу видюхи)
,значит иногда ему хватает.

Вот такую фигню он мне пишет, хотя я все подключил. Может не хвотает мощности БП.

А может быть из за того, что у меня система 68 битная а на мать и видюху рекомендуется 256 битную ставить (как по букварю)

нет не из за этого , программа же ясно дает вам знать, что есть нехватка питания на видео карту.

если вы подключили источник питания на карту - и все равно продолжается ,

то сделайте замену блока питания ( как вам уже говорил sedoy в посте #8)

Назад
Сверху