Цитата:
Сообщение от dim`yn
Но цена за него как у многих не плохих 4.0х4 накопителей. А в будущем ссд с 4.0 можно будет переставить в комп или ноут с поддержкой этого протокола. Сейчас же можно получить норм температуры тк скорости будут ограниченны pci 3.0. То есть 4.0 не будет греться т.к не будет выходить на максимальные скорости записи.
|
Резон в этом есть, но:
1) Смотреть на когда-то там, как по мне, смысла не особо много. Пройдет год - выйдут 5.0, меняться на них? В любом случае, то, что мне придется переставлять этот диск куда-то на более современную материнку - вилами по воде, а переплачивать за ненужные скорости нужно уже сейчас.
2) По температурам вроде и верно вы говорите, но немного сомнительно, что только из-за недостаточной мощности разъёма 3.0 диск с 4.0 будет меньше греться. Другое дело, что ваши варианты сами по себе "холоднее", но и Самсунг не лыком шит, судя по тестам, отзывам, словам производителя моего ноута и гарантии в целых 5 лет.
Цитата:
Сообщение от dim`yn
Kingston KC3000
|
Единственный действительно годный для ноута диск из всех трех ваших. Но, опять же, один минус - гарантия 2 года против 5 лет Самсунга. По умолчанию, как бы крут ни был конкурент, но такая здоровая гарантия явно намекает на то, что компания уверена в своем продукте, даже с учетом того, что 970 Evo Plus "горячий парень".
Цитата:
Сообщение от dim`yn
Тот же Давыдыч с канала проссд постоянно твердит о том что нет смысла сейчас брать 3.0 ссд именно по вышеуказанным причинам.
|
Опять же, если моя материнка поддерживает 3.0, то я не вижу смысла переплачивать за 4.0, а переплата в любом случае есть, даже "ментальная", если гарантии сравнить