• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бюджетный игровой компьютер.

Нездоровяк

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Бюджетный игровой компьютер.

Здрасть. Есть вот это:
athlonXP 3000+
GA-K8NF-9-RH
1,5Гб опера DDR1
450 Ватт БП
Leadtek GF9600GT 512Мб
Бюджет 10000р.
Ясно, что все на помойку, может БП и видео оставить? Хочу Фен2х3.Ну и наверное AM2+. Или стоит подкинуть 5 тыс и собрать на AM3?

БП и видео оставить? Это да, видюха еще ничего, тем более ее проще всего поменять в дальнейшем.
проц AMD Athlon II X4 620 Box или AMD Phenom II X3 720 Box
материнка Gigabyte GA-MA770-UD3
Поддержка Socket AM3/AM2+/ AM2
Память: DDR2 1200/1066/800/667 MHz memory modules
rev 2.0

а что дает 790 чипсет? я тут нарыл ASRock M3A790GXH/128M как она? вроде мать на будущее...
ASRock M3A790GXH/128M – Материнские платы – Яндекс.Маркет
да, и охлаждение мне не играет роли, хоть пропеллер от вертолета или пусть все внутренности наружу будут у компа.
Вообщем нужна основа: мать, процессор и память, уложиться в 10 тыс....

Последнее редактирование:
GIGABYTE GA-MA770T-UD3P SocketAM3, ATX, Ret 3000р
Процессор AMD Phenom II X3 720 Black Edition, SocketAM3 3870р
OCZ OCZ3RPR16002GK 2х1Гб 3100р
и что то меня понесло...SEAGATE Barracuda 7200.12 ST3500418AS 500Гб, SATA 1800р
оцените кто нибудь или можно что нибудь подешевле?

а что дает 790 чипсет? я тут нарыл ASRock M3A790GXH/128M как она? вроде мать на будущее...
ASRock M3A790GXH/128M – Материнские платы – Яндекс.Маркет
да, и охлаждение мне не играет роли, хоть пропеллер от вертолета или пусть все внутренности наружу будут у компа.
Вообщем нужна основа: мать, процессор и память, уложиться в 10 тыс....

хорошо но почти в 2 раза дороже, ты планируешь 3 видеокарты ставить?
если нет то она нафиг не нужна

тоже классная мамка

450 ватт потянет конфиг в 4 посту? там GF9600GT еще будет.

да куда он денется, конечно потянет

благодарен за помощь. может Мага заглянет на всякий...

благодарен за помощь. может Мага заглянет на всякий...
Various-Alex - все грамотно говорит.

Мать - без радиатора на системе питания, поэтому надо будет организовать номральное охлаждение внутри корпуса

Нифига себе вы взяли оперативу о_0 1600Мгц СЛ7 (!!!) - ЗАЧЕМ? Нет оператива СУПЕР, но блин бюжет же не тот. ВО вторых её надо будет настраивать в БИОСе, чтобы она выдала повышенные характеристики, т.е. выставить чатсоты тайминги и подобрать напругу. Здесь она 1.7Вольт.

а как же все остальное - БП, видяха, корпус?

в 1ом посту писал блок 450 ватт с корпусом есть и видео 9600GT 512Mb (решил оставить пока). решил вложиться в комп, что уж там. или можно СЛ8?

Бери такую оперу, но обрати винмание чтобы она без проблем втиснулась в двухканалку и немешала кулеру процессора, из-за высоких радиаторов. Это раз. Нет 100прцоентной гарантии что оператива заработает на повышенных именно таких хар-ках. Это два. В третих - проц - можно попробывать разблокировать четвертое ядро и/или естественно разогнать хотя бы до 3.2 и выше, т.к. проц Black Edition, т.е. со свободным множителем.

я на это и рассчитывал, чтобы разблокировать, уже перезаказал на боксовую версию, родной куллер наверное не будет мешать постановке оперативы. у меня только проблема, увидит ли мать проц? биос никогда не переустанавливал...(

если будеш гонять проц и разблокировать ядра - толучше купить что нибудь получше, чем этот алюминевый обрезок.

Может на ДДР2 соберем?

не, надо уж с запасом, пока деньги есть

у меня только проблема, увидит ли мать проц? биос никогда не переустанавливал...(
увидит. Проблема в другом - охлад мамки мож возьмем такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=3976289&clid=502 , и настройка оперативы ну это потом обсудим, как возьмете, будем её настраивать.

уже заказал, думаю с охлаждением справлюсь, у меня корпус открытый всегда или нацеплю что нибудь на нее

изменил свой последний пост.

Назад
Сверху