Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2020, 14:52   #3 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Адрес: КрАЗы делают в моем городе
Сообщений: 980
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14177
По умолчанию

Этап 2

За 30 минут до закрывания в получившуюся готовую смесь кабачков, лука и масла добавляется:
- томатная паста "Чумак" - 0,5кг т.е. 1 банка - почему именно такая паста незнаю, я первый раз всегда придерживаюсь первоначального рецепта
- майонез Торчин "Деликатесный" - 2 пачки по 180-200грамм
- сахар сладкий - 2 столовые ложки - можно с горкой, а можно для любителей сладкого до 1 стакана
- соль кухонная - 2 столовые ложки - любите посоленей - добавьте третью, но не перебарщивайте
После добавления инградиентов второго этапа продукт перемешивается - уделите этому больше внимания т.к. происходит загустевание первичной массы и для получения однородности продукта нужно усердно помахать ложкой для его перемешивания.
Оставшиеся 30 минут должны дать возможность массе опять закипеть (я прибавлял огонь), однако из-за более густой фракции перемешивать приходится чаще - каждые 5 минут, иначе может подгореть и естественно добавить "чертовинку" во вкусе.

Банки и крышки моем, ошпариваем или стерилизуем - вообщем подготовка посуды под консервацию - как обычно.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070