Собственно рецепт с выходом на 12 штук поллитровых банок:
Этап 1
- кабачек - 6 кг чистого веса т.е. без жесткой кожуры и семечек
- лук репчатый - 1кг чистого веса
- 200-250 мл растительного рафинированного масла
Кабачек трется на бурячную или морковную терку - фанаты однородности перепускают ещё это на мясорубку или через кухонный комбайн для получения жидкой фракции.
Лук перепускается через мясорубку и полученная кашица обжаривается в растительном масле до состояния прозрачности.
В период обжарки лука емкость с натертым кабачком уже стоит на МЕЛКОМ огне - прогревается и пускает необходимый для тушения сок.
После завершения обжарки лук выкладывается в емкость с прогревшимися кабачками и далее начинается долгий (не менее 2,5 часов) процесс варкитушения этих инградиентов под закрытой крышкой.
При тушении "конгламерата" не забываем про необходимость регулировки огня (желательно емкость поставить на рассекатель пламени для равномерного прогрева дна) дабы весь состав не подгорел. Кроме этого регулярное помешивание каждые 10-15 минут тоже совершенно нелишни.