Цитата:
Сообщение от Технарь
Засолка на зиму уже практически уходит в прошлое
|
Причин множество, многие из них я упоминал в разное время в разных темах.
1) Экономическая.
Посчитай танспортные расходы "на дачу", налоги, воду свет, теперь ещё и мусор, стоимость хранения, включая налоги на погреба и гаражи. Время, которое ты затратишь на выращивание, транспортировку, обработку.
По большинству позиций выгоднее купить в сезон мелким оптом, если есть где хранить.
2) Психологическая.
Нам настойчиво внушают, что не нужно делать заготовок, разнообразие в магазинах позволяет каждый день покупать что-то новое на один раз поесть.
3) Экологическая.
Где у нас расположены 95% дач? Подруга работала в СЭС, они для себя прогнали серию анализов. 30 км от крупного города и 5 км от крупной федеральной трассы есть ничего нельзя, если хорошенько разобраться. Мы не знаем, что, где и как выращено в покупном, но лелеем надежду, что в случае серьёзных неприятностей сумеем доказать вину производителя.
Цитата:
Сообщение от Технарь
Минздрав и Роспотребнадзор выступали с предложением йодировать всю соль для профилактики заболеваний щитовидной железы
|
Тоже говорил, что, в случае принятия, это полностью убьёт домашнее консервирование. Да и значительную часть готовки. А профилактический эффект весьма сомнителен. Предпочитаю морскую капусту. Салатик с яблоками, майонезом и всем, что в голову взбредёт. Можно добавить развесистую клюкву, можно любые морепродукты, от селёдки до гребешков или чёрной икры. Некоторые колбасы, нежирное мясо в копчёном, запечённом, отварном виде. Картошка, яйца, овощи, зелень. Вкусно, полезно и намного эффективнее йодирования соли.