• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как установить процессор?

skalolaz

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как установить процессор?

Уважаемые специалисты, возможно ли мне своими силами и с Вашей помощью(на бога не надеюсь)совершить следующее:
Давно стоит компьютер пылится 3ГГц процессор. Компьютер перестал включаться. До этого всплывали окошки - проверить процессор. Вобщем, хочу его заменить. У меня есть два -на 2,4 и 2,6. Также есть диск пиратский с Windows. Подскажите пожалуйста, что делать, что почитать.С уважением, Андрей.

Для начала хотелосьбы узнать название материнки и процессоров,которые Вы хотите туда поставить...

а зачем менять рабочий процессор на менее мощный, как полностью называются все модели? может и нет смысла в замене
сообщения, скорее всего, выдаются сразу после включения при POST-тестировании
надо зайти в BIOS и сбросить установки на заводские (пункт меню навроде "Load Setup Defaults"), сообщения исчезнут
P.S. на нашем форуме пиратское ПО не обсуждается

Благодарю

Вы знаете, провёл эксперимент : включил несколько раз системник - экран тёмный. Вытащил видеокарту ZOTAC 256Mb. Вставил nVIDIA FX5700-TD128. Включил - о чудо! Компьютер включился(без обычного звукового писка. На чёрном фоне написано по англ. - CPU нерабочее или заменено(изменено). Пожалуйста перепроверьте CPU SOFT Menu. Далее нажал на F1 (для продолжения). По-моему дальше(не помню) появился чёрный экранс просьбой -как загрузить - я нажал Enter, загрузилось Windows. Компьютер превосходно работал в течение 20 минут. Дальше его выключил и пишу вам. Вопрос - почему видеокарта стала сразу работать?(кстати она у меня осталась от предыдущего хозяина и возможно стояла на этом компьюторе). Но и с ZOTAC компьютер до этого работал пока не погас и не стал включаться.Карта совершенно новая.Куплена мной в магазине. Жду Ваших советов. Андрей.

Спросить

Неужели никто не знает что делать?

Терпение, терпение и еще раз терпение. Вам ответят, ждите. Модератор.

Последнее редактирование модератором:
Странный вопрос "Почему новая видеокарта сразу стала работать,а старая не работала?" Вы не находите?

Ответ однозначный - новая заработала сразу же, потому что она исправная. Старая же видюшка была неисправна, поэтому компьютер с ней не включался.

По поводу сообщения о неправильной установке CPU - поэксперементируйте с вариантами установки планок ОЗУ в разные слоты. Также стоит заменить батарейку BIOS на свежую и загрузить в BIOS дефолтную конфигурацию.

Cпасибо за ответ, только немного не так вы поняли -совершенно новая видеокарта 256Мб стояла раньше здесь и работала долгое время(2 месяца). Хозяин отдавал в ремонт компьютер. Что ему поменяли я не могу сказать, но он мне говорил, что беда в процессоре после того , как компьютер перестал работать. Видеокарта на 128(та,которую я поставил) отдана мне до кучи на выброс. Мне тоже удивительно, что она работает.CPU означает разве память и батарейку?

Поясните что значит загрузить дефолтную конфигурацию.

Последнее редактирование модератором:
загрузить в BIOS дефолтную конфигурацию.
В БИОС ищите сброс на default, т.е. на заводские настройки...

Спасибо, попробую.

На некоторых материнских платах неправильная установка планок оперативной памяти вызывала сообщение BIOS о превышении частоты ЦПУ. Так что все возможно, поэкперементируйте с планками.

Получилось

Компьютер работает отлично, не выключается.Что сделал - поменял местами планки памяти и в биосе повключал наугад две опции которые требовали ответа Y или N. Объяснили, к сожалению, непонятно.Однако , благодарен всем вам за помощь и терпение такого новичка, как я. Вначале - хотел менять процессор!!!!

проблема

Привёз системник к товарищу. Посмотри, говорю как работает отлично. Долго включали и выключали. Так и не включился. Экран постоянно чёрный.В общем пришёл к тому что было.Что делать теперь?

материнка цела ? конденсаторы и остальные элементы проверили?

ответ

С виду всё в порядке. Прозванивать конденсаторы и предохранители нужно?

я бы проверил.

и попробуйте запустить материнку без коробки (кейса ) на столе - посмотрите результат

я бы проверил.

и попробуйте запустить материнку без коробки (кейса ) на столе - посмотрите результат

Опять занялся системником. Включаю - темнота. Поменял вышеуказанные видеокарты - нет изменений. На материнке внизу постоянно горит красный светодиод.

skalolaz
1) Батарейку смените на свежую, проверьте надежность подключения всех моллексов питания.
2) Проверьте с другим заведомо рабочим блоком питания.
3) Термопасту замените на процессоре, видеокарте и чипсете.

На материнке внизу постоянно горит красный светодиод.

на материнске ? или на кейсе ?

пробовал сделать запуск без двд\сд и жесткого ? - отключить физический

Поменял память, батарейку, включал без флопи, ДВД и жёсткого. Жёсткий другой подключал. Экран постоянно чёрный.При подсоединении шнура питания - на плате(материнке конечно) загорается зелёный светодиод. При включении системника загорается красный и горят вместе постоянно.Подключал другой БП. Ничего не изменилось. Что делать???
Олег рекомендует запустить материнку на столе и посмотреть. Что ожидается увидеть? Как должна работать исправная плата?(Что должно происходить?)

Последнее редактирование:
Поменял память, батарейку, включал без флопи, ДВД и жёсткого. Жёсткий другой подключал. Экран постоянно чёрный.При подсоединении шнура питания - на плате(материнке конечно) загорается зелёный светодиод. При включении системника загорается красный и горят вместе постоянно.

20 ил 24 пиный ? или ты про питание процессора ?

потом на материнки не 2 диода - ты про те которые на морде пк ?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху