Пробовал сморчки (сморчковую шапочку). Это самый первый гриб который появляется на Первомай. Насобирали как-то раз во Фролищенских борах на целую сковородку. Гриб условно съедобный, предварительно отваривается и бульон сливается. Так вот поели мы его всего один раз. Вкусно, но больше почему-то не хочется.
Пробовали Гриб-зонтик. Вкус как у курицы. Но зачем есть гриб, когда можно есть курицу?
Пробовали солить Дуньки (Горькушки). Вкусные, хоть и условно съедобные. Гриб получается скользким, сам в горло проскакивает. Потом прошла инфа, что этот гриб накапливает в себе тяжелые металлы. А т.к. радиационная обстановка у нас не очень, решили отказаться от этого лакомства.
Шампиньоны мне никогда не нравились, хотя, в ресторанной кухне используются именно они - высокотехнологичны.
До Навозников и Дождевиков пока не докатился.