• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подсоединить кулер?

• Автор темы Автор темы skalolaz
  • Дата начала Дата начала
Ответ

К сожалению сейчас не могу. Но он обычный. Стоял на плате(предыдущей, родной) P4P800 . Опишу его -переходник представляет собой два отдельных разъёма соединённые проводами между собой т.н."мама" и "папа" .К нему идут 4 провода. Они впаяны в "маму". И всё. Эти разъёмы можно воткнуть один в другой. В моём случае думаю проще отрезать.:)

А материнская плата подключена к блоку питания цельным 24 контактным разъемом?

Да

Именно так (как и должно быть). Напомню, что мат.плата вставлена в корпус недавно( и ещё пришлось поменять блок питания - он не подходил по именно этим разъёмам).:)

А какой блок питания установили? Марка, модель?
Проще всего, внимательно посмотреть на разъемы переходника и подсоединится к соответсвующим жилам жгута, идущего на материнскую плату.

На блоке написано OPTIMUM 420Ватт

А среди проводов, выходящих из БП есть провод с квадратным разъемом (2x2), 2 черных 2 желтых?

Есть, они воткнуты в плату.

К сожалению, без фотографий я совет дать не могу - цепи питания - дело серьезное, ошибёмся и сожжем что-нибудь.

Понимаю

Понимаю, спасибо. Кажется сообразил как сделать - мне нужна распиновка обычного 20-ти разъёмного штеккера который втыкается в матер.плату. Конкретно- разъёмы №7(чёрный), 9(фиолетовый),10(жёлтый) и 20(красный). И аналогичные на 24 разъёмном штеккере. Вольтаж нужен для проверки(чтобы убедиться что именно сюда припаивать).В принципе, по цветам можно соединить,но лучше проверить?

Последнее редактирование:
Спасибо

Вот за это - огромное спасибо, чрезвычайно ценная информация для меня. Как сделаю -напишу.

Вопрос

Возник вопрос - посылаю фото 20 контактного разъёма и 4-х контактного. Чтобы не разрезать основные 4 провода от блока питания и припаивать провода для питания на блок(на морде) нельзя ли использовать имеющийся висячий на 4 контакта? Но - на нём нет Ground. Посмотрите пожалуйста - совпадает ли вольтаж ?

Схемы

Схемы посылаю. Напомню - мне нужно получить Ground, +5В, +12В и +5В. Не могу разобраться с 4-х разъёмным. Поясните пожалуйста что написано и для чего каждый из 4-х контактов.

Вложения

• 4.docx
    4.docx
    13.8 KB · Просмотры: 465
  • 20.docx
    20.docx
    16 KB · Просмотры: 353
вы хотите в коннектор от блока питания ставить?
Желтый 12
12 вольт

[FONT=&quot]черный [/FONT]
[FONT=&quot]земля[/FONT]

[FONT=&quot]черный [/FONT]
[FONT=&quot]земля[/FONT]
[FONT=&quot]красный [/FONT]
[FONT=&quot] 5 Вольт[/FONT]
если вы все же делаете это, то в место 1 из черный (земли Берите Фиолетовый (5VSB))

но мой совет, не надо трогать сам блок питания, и молекс коннектор.

если бы хотя бы нарисовали как идет окончание провода питания экрана с второй стороны( думаю легче было бы.) производитель я думаю не стал бы делать что то что будет подключатся к разъему БП.

Запутался

Всё, совсем запутался. Все труды напрасны?

Почему?
я просто говорю ,что если это устройство от завода ,то значить не к Блоку питания ставили(к молексу - с резаньем проводов)

нарисуйте как идет провод - посмотрим что к чему.

если что, и все же решите сделать как вы хотели - то максиму это Материнка может закоротить, минимум Блок новый поставите.

проблема

Похоже я опять не прав? Ситуация такова - Я хочу сделать точно так как было на старой плате со старым блоком питания и никак иначе. А было так - блок питания (20 контактов)втыкался в материнку и сюда же втыкались эти 4 провода - по цветам-цвет в цвет. Всё предельно ясно и просто. Как происходит сейчас - всё также, только с блока питания выходит 24 контакта. Цвета то одинаковые и напряжения (за исключением одного контакта -21)одинаковые. В чём Вы видите проблему и осторожность(которая передаётся и на меня)?

честно? в том что не люблю резать так молекс.

ок выбор за вами :)

Делайте аналогично тому,как было на старом БП, сохранив цвета и сверившись по напряжениям.

Наконец-то дочитал до конца :)
Вы решаете проблему которой и нет вовсе.
1. был такой переходник т.к. требовалась постоянное питание часов за неимением батарейки (фиолетовый провод). Припаиваем фиолетовый к фиолетовому на конекторе от блока питания.
2. непонятно почему красный +12, а желтый +5. Допустим так оно и есть припаиваем их к конектору БП туда же!, где они и были на переходнике раньше.
3. остальные разъемы на плате для вентиляторов.

Назад
Сверху