Единственное, что меня смущает, это как сделать и охлаждение, и нагрев до 90 градусов в одном резервуаре. Все остальное просто. В любом случае, коптильню необходимо изолировать с помощью базальтового материала.
Вариант с горячим копчением.
Берем термопару с китайского кулинарного термометра. Подключаем к микросхеме с компенсацией холодного спая. Другую термопару помещаем над вентилятором. Они подключаются к микропроцессору. От него, через твердотельное реле, включается нагрев с вентилятором и генератор дыма.
Вешаем продукт, засыпаем щепу в генератор, закрываем крышку, нажимаем "Пуск". Идет поддержание температуры в резервуаре, пока температура в мясе не достигнет установленной величины. После чего, все выключается. Звенит звонок.
Вариант с холодным копчением.
Понадобится только одна термопара, которую ставим над вентилятором. И так же к микропроцессору. Все работает также, но включается не тэн, а компрессор холодильника (с элементом пельтье не получится, мощности оочень не хватит) и происходит охлаждение. Можно также поставить тэн для легкого нагрева, когда холодно. Если допустим, температура ниже 18, включаем тэн. Если больше 22, включаем охлаждение. Здесь уже не имеет значение, какая температура внутри мяса. И после включения устройства, оно отключается через заданное время.
Я бы еще сенсорный экран добавил. Что бы прямо на нем регулировать температуру и время, а так же смотреть информацию.