Тема: 100 лет
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2017, 19:45   #12 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 22185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Это безусловно трагические события, сопровождавшиеся массовыми жертвами. Только не нужно вносить путаницу в понятия. Какой же это "путч", если имеются все признаки революции? Во время революции происходит смена государственного строя, тогда как при путче, только смена власти. А что касается "силового захвата власти", в результате которого пришло "нелегитимное правительство", так это случилось гораздо раньше - февраль-март (в зависимости от стиля). Большевики тут никаким боком, и по этому поводу никаких праздников никто не устраивает. По-моему, это известный факт, и тут не о чем спорить.
В феврале – марте к власти ни кто не пришел, было временное праительство, и хотели провести выборы , которое дало бы лигитимное правительство.

Посему - ни какой законности, военный переворот, если бы большевики пришли к власти во время выборов, то было бы законно. А так, это преступная власть.
Новый срой, я бы назвал искусственное образование, державшаяся на терроре и репрессиях, хорошо описано в «Собачьем сердце» принцип этого строя. Это только в лозунгах новый строй. Рабочие не были ни разу хозяевами фабрик, крестьяне не были хозяевами земли, кроме того, был крепостной строй, что бы уехать с колхоза… Паспорта ведь колхозникам не полагались.
И этот строй причинил столько вреда…
Экономика поднималась за счет заключенных. Где в основном делались научные разработки? В шарашках. А это уже аналог рабовладельческого строя.
Более 3 млн эмигрантов, когда уехала значительная часть творческой элиты чего стоят.
Только благодаря колоссальным природным ресурсам этот строй держался.
И это образование не подержалась и 80 лет.
derba на форуме  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070