• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как создать локальную сеть

Voronidze

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как создать локальную сеть

Доброго времени суток форумчане. У меня такой вопрос - собираемся с соседом создать локалку. У него подключен ADSL модем, и я теперь хочу с ним сделать так, чтобы у нас был раздельный инет на два компа. Вопрос: если я модем подключу к хабу, а уже в хаб компы. Будет ли независимый инет и можно ли будет пользоваться им одновременно?

Тему переименовал. Модератор.

Последнее редактирование модератором:
Да, всё будет. Но надо помнить, что при таком делении скорость располовинится. Т.е. было 256 станет на 2-х компах по 128.

А вот насчет того будет ли эта схема конфликтовать я не знаю, надо спросить у тех, кто этим уже занимался. Хотя думаю проблем не будет, так как все настройки должны быть прописаны в самом ADSL модеме. Если будут проблемы, то можно и перепрошить, сам так делал, не сложная процедура (описана на диске вместе с модемом).

Последнее редактирование:
Спасибо,но у нас будет анлим 2 мегабита

Ну и счастья вам :)
А так вот официальный ответ с сайта Авангарда:
Необходимо в компьютерном магазине приобрести сетевой ADSL-модем с функцией роутера, тогда он будет сам подключен к Интернету, а все домашние ПК будут подключены к нему и модем-роутер сам будет распределять Интернет. При этом Ваша тарифная скорость будет распределяться между двумя компьютерами. Роутер работает независимо от компьютеров, он "раздает" Интернет и IP адреса. При первом подключении роутер сразу делит канал попалам между компьютерами, если они оба включены. При этом Вам не обязательно включать оба компьютера, чтобы на каком-либо работал Интернет. В случае, если включен только один компьютер он перебрасывает весь канал на него, на роутере можно настроить ограничение какого-либо компьютера подключенного к нему. Сеть будет между компьютерами при подключении к роутеру автоматически. Удобнее всего подключить второй компьютер по WI - FI . Для этого Вам будет необходимо приобрести модем с WI - FI точкой доступа, например, D-link DSL-2640 U , ZyXel 660 P - HT или подобные. Вы можете также приобрести беспроводной маршрутизатор, например, D-Link DIR-300 в допонение к сетевому модему.

Вообще все должно работать без проблем, одноко, смотря что за модем. Возможно придется покапаться в настройках модема, или как было сказано выше - перепрошить.

Модем настраивали установщик

Назад
Сверху