Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2017, 09:34   #42 (permalink)
derba
Member
 
Аватар для derba
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
По умолчанию

http://www.tehnari.ru/2464376-post7.html

Уксусный альдегид и щелочь, это не самая главная проблема при очистке марганцем.
Альдегид легко окисляется тем же марганцем до уксусной кислоты, и марганец частично восстанавливается до 2х валентного. И получается, как примесь к самогону уксуснокислый двухвалентный марганец. И попадая в организм марганец, к примеру, в нервных клетках замещает железо, что приводит к их не адекватной работе. Болезнь хронического отравления проявляется медленно, но не обратимо. При этом, отравившись сегодня, а последствия могу проявиться через год. И опасность в том, что уксуснокислый марганец в водке не ощущается на вкус, вкус горилки полностью скрывает его
В промышленности иногда используют этот метод очистки марганцем, но после него идет перегонка в обязательном порядке.


Насчет древесного угля, наиболее эффективный древесный уголь в спиртовой промышленности – с косточек абрикос. Там размер пор самый оптимальный для поглощения сивушных масел.

Полынь степная, мелколистная иногда используется при самогоноварении, Крупнолистная полынь не подходит.
Не большую веточку на бидон браги, и перегонять. Запаха полыни не ощущается, ее там мало, но запах сивухи пропадает практически полностью. Я пробовал практически.
derba вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070