• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удаление файлов с SD-карты безвозвратно

• Автор темы Автор темы Олег
  • Дата начала Дата начала

Олег

Сельхозадмин
Поддержка
Реакции
129
Баллы
0
Удаление файлов с SD-карты безвозвратно

Добрый всем день. Прочитал тему о восстановлении файлов с СД-карты, и аж страшно стало. Вообщем у меня вопрос как раз об обратном, а как удалить файлы, чтобы их невозможно было восстановить, очень надо. Всем ответившим - респект:) Я думал, что простым форматированием карты пару раз всё восстановить с неё уже невозможно.

За вами шпионят?

Точно.:)
Да, нет, просто у меня были кадры, которые посторонним ни в коем случае смотреть нельзя, а эту флэшку из фотика я могу дать кому-нибудь, или уже давал.

привет олег.

я в свое время так же думал об этом.

и единственое что приходить в голову , удаление инфы , и запись не нужной информации , на весь обьем флешки с последующим форматированием , в другую файловую систему , для затруднения возврата программами .(множественная перезапись места хранения)

удаляй файлы через TuneUP Shredder, а потом форматируй.

Последнее редактирование:
Вот проги:
Безвозвратное удаление данных:
EZ Wipe
Eraser
Nuke Boot Disk

Обалдеть. Вот, блин. А любые файлы можно восстанавливать, и видео и фото?

При должном желании можно восстановить и при низкоуровневом форматировании (по-моему так называется)...
А ссылочку можно на скачать?
сейчас поищу...

Можно Олег ,( ну если файлы не затерты до финиша ,или не повреждены ) все можно :)

То-есть, хороший спец сможет восстановить после прог?

Олег, в личку тебе отправил...

Короче, я понял одно, если есть на флэш-картах что-то личное, то их нельзя никому давать, так?

да думаю, нужно разделять носители ( с личным - и общим ) хотя это смотря кому давать то, если это юзер чайник то ......

:D сорри за офтоп, не удержался. Олег П, все тайное рано или поздно становится явным. Так, что лучше сразы выкладывай свои фотки сюда. :D

...точно никто не найдет и не посмотрит, кроме всего мира:D

Олегу П. Олег, есть такая программка -- killdisk называется. Мне кажется, после неё инфу восстановить невозможно. Ещё попробуйте при помощи Auslogics BoostSpeed. В ней есть опция,нужная Вам.

В XXI веке, возможно многое, и даже больше, чем вы думаете.
Единственный способ уничтожить данные с носителя - это физическое уничтожение самого носителя. Причем, полное!
Даже, после подачи электричества на HDD, с него можно вытянуть много чего интересного и ценного.
Софт "Уничтожитель" делится, преимущественно на две категории:
- Программное уничтожение данных;
- Физическое удаление данных.
При использовании программного метода, софт просто "затирает", данные на "нульцевых" дорожках, убивая тем самым сведения о бекапах. Можно, конечно долго рассказывать, что и как это делается, расписывая умными терминами, но если проще, то этот спец софт, просто отрезает все пути восстановления данных.
При физическом воздействии - "умный" софт, к примеру подает на носитель большой импульс электричества, уничтожая тем самым само железо, но котором хранились данные.
Но, как бы там нибыло, есть техника и софт, которые могут с этим бороться. И чем дальше, тем борьба становиться все изящнее и изящнее и все дороже и дороже...
Поэтому, рентабельность использования, чуть - чуть сдерживает это противоборство. Не будут же запускать многомиллионный датацентр, ради трех случайно удаленных фотографий? Хотя, если эти фотографии оправдывают средства, то все может быть... Не стоит забывать, что живем мы в цифровом веке!

Спасибо всем за советы, обязательно воспользуюсь.

Назад
Сверху