• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение дисковода.

• Автор темы Автор темы Zhas61
  • Дата начала Дата начала

Zhas61

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Подключение дисковода.

Приветствую всех! Купил диковод, куда можно вставлять флешки и карты памяти от сотовых, цифровых фотоаппаратов и т.д. Теперь не знаю как этот дисковод подключается к материнке. Может поможете? Спасибо:confused:

Приветствую всех! Купил диковод, куда можно вставлять флешки и карты памяти от сотовых, цифровых фотоаппаратов и т.д. Теперь не знаю как этот дисковод подключается к материнке. Может поможете? Спасибо:confused:

То есть кардридер? А как его зовут (марка)? Если это ОЕМ модель, то он подключается к 9-штырьковой колодке USB, которая должна быть на материнской плате.

Спасибо, да там 9 штырков. А модель не знаю, на корпусе никаких записей нет. Открыл корпус, там написано (на плате) DEC-AU6370_LX

Фотку можешь разместить со стороны контактов? Обычно там на самом картридере мини-юсб, а включается он в материнку (9 штырьков) или в стандартный юсб на корпусе через провод usb-miniusb. Если первый способ, то какая модель матери?

Спасибо за помощь! Подключил, работает. Взял и отключил один из многих USB и вместо него подключил картридер с помощью 9-ти штырков.

картридер

Теперь появилась другая проблема: новый комп завис, операционку и все остальное переустановил, отлично работает. А картридер и флешки не устанавливаются

Вы правильно шлейф-то подключили? Ничего не перепутали? Попробуйте подключить на другую группу контактов.
Картридер после подключения нужно прописать в БИОС, он определяется как флоппи-дисковод. Если у вас в БИОС флоппи в положении Disabled, картридер системой не определится. Ставьте его в Авто. А лучше загрузите оптимальную конфигурацию BIOS, произойдет автоопределение всех устройств. И выйдите из BIOS с сохранением.

А как вы хотели бы, чтобы ваш картридер определялся в системе? Если вы открываете Мой компьютер и у вас в нем появились дополнительные диски - картридер работает нормально. При вставке в разъем флешки - она определится автоматически.

Еще не помешало бы узнать название вашей операционной системы.

Спасибо, операционку поставил лицензионную WinXP, активацию по телефону провел. Системный блок не открывал, а значит шлейф картридера остался там же. флешку когда вставляю, на "мой компьютере" не появляются дополнительные диски, только СД-дисковод видно. А вот про биос не подумал

Назад
Сверху