• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте принтер для магнитов

• Автор темы Автор темы igo7171
  • Дата начала Дата начала

igo7171

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте принтер для магнитов

Посоветуйте принтер для магнитов. Такой, чтобы с ним можно было легко работать в автомобиле. И где закупить расходники включая рамки с самим магнитом.

Каких?
чтобы с ним можно было легко работать в автомобиле.
Какой автомобиль? И зачем такие сложности?
И где закупить расходники включая рамки с самим магнитом.
Смотря какие. Я крайний раз акриловые через совместные закупки в контакте в симуленде заказывал.

Ниасилил...
А есть принтеры, с которыми нелегко работать в автомобиле? Ну так, для понимания, чтобы сразу отмести...
Да и про магниты бы неплохо поподробнее узнать. Автор, перечитайте свой пост. Нормальный человек в состоянии понять, о чём вы спрашиваете?
Мне напомнило новую рекламу "Вечернего Урганта"... )))

Каких?

Какой автомобиль? И зачем такие сложности?

Смотря какие. Я крайний раз акриловые через совместные закупки в контакте в симуленде заказывал.

Магниты сувенирные, те, которые покупают в подарок и вешают на холодильник. Взяли так и легким движением приклеили. А потом стоите и любуетесь.
Автомобиль легковой, на четырех колесах, с напряжением в прикуривателе 12 вольт. Автомобиль исправный, прошедший ТО и имеющий страховку.
Задача, снять на фотоаппарат, сесть в автомобиль, сделать магнитик сувенирный и отдать заказчику. Помоему подробно. :preved:

Какие рамки, если планируется винил? Просто кусочки винила, заранее порезанные по размерам. Винил продаётся рулонами в Поднебесной. Далее этому хозяйству потребуется инвертор, коих огромное множество. В том числе там же, у соседей. Выбираете исходя из мощности принтера и ноутбука. Что за принтер печатает на толстых материалах - не скажу. На ум приходят принтеры с УФ полимеризацией чернил. Но про компактные решения таких устройств я не слышал.

Существуют струйные принтеры с лотком прямой подачи.
Существуют принтеры для печати на CD-R.
И те, и другие можно использовать, но надо искать чернила.
Чернила есть латексные и сольвентные.
Если печатать на самоклейке и клеить её на магнитную основу, то печатать можно вообще на любом принтере. Лазерники за счёт печки требуют высокой мощности инвертора для использования в автомобиле, я бы с ними не связывался.
Вот тут описана переделка принтера для печати на толстом листовом материале, тоже может быть полезно.

Есть магнитный винил с клеевым слоем, на который клеется любая заламинированная фотография (ламинирование для увеличения срока службы), вырезается по размеру и все... потому принтер любой..по экономичнее)

бЫзнес решили замутить на доверчивых туристах? ;)
Ничего не выйдет. Технология, по которой наносится изображение на полимерную основу, типографская и в легковой автомобиль не помещается. Могу предложить только печать на обычной бумаге и помещать её в пластиковую рамку в приклеенным сзади магнитом. Но это стрёмно выглядит.

В легковом автомобиле принтер+ноутбук+инвертор разместить проблематично.
Вернее разместить можно, но что бы всем этим было удобно пользоваться, что бы ничего не падало и не цеплялось за провода, что бы чернила не проливались куда попало - это уже вопрос.
Я бы смотрел в сторону чего-то типа газели или минивена.

Если планируется печатать на бумаге, а потом уже этот отпечаток клеить на магнит или вставлять в акрил, то, в принципе, пойдёт любой струйник, например ёпсон серии L.

Если же печатать сразу на гибком магните - надо искать аппарат печатающий на толстых носителях.

В легковом автомобиле принтер+ноутбук+инвертор разместить проблематично.
В чём именно проблема? Ноут плоский и небольшой, инвертор чуть больше банки пива (прямо сейчас такой рядом на 300Вт), принтер хоть на пассажирском сиденье, хоть рядом. Задние вообще можно сложить...

принтер хоть на пассажирском сиденье, хоть рядом.
Струйник как ни крути должон стоять +/- горизонтально, на сиденье он будет стоять с наклоном. Ситуация усугубляется наличием СНПЧ и выведенным наружу сливом.

Ноутбук, конечно, и плоский, и небольшой, но это когда лежит сложенный на полке. В рабочем положении он уже ни хр..на не плоский и на весу или изогнувшись на нём работать неудобно.

Зря вы так. Я уже не в одном месте видел. Или у ЗАГС-ов или в парках ребята предлагают молодоженам фото в магнитах. Корпус пластмассовый с магнитиком сзади. Продают по 100 рэ. В машине лежит на одном сидении и занимает места немного. Продукт идет нормально. Вот и спросил. Думал кто знает.

Думал кто знает.
Тебе мало вариантов нарисовали? Выбирай, что нравится, что по деньгам, что по наличию...
А множество мнений, в том числе противоположных, недостатком не является.
Кстати, принтер можно взять с Wi-Fi и отправлять на печать, скажем, с планшета, этим же планшетом и делая снимок.

Взял в руки старенький HP DeskJet 400.
Паспортом гарантируется печать на картонке до 200г/кв.м или до 0.2 мм толщиной. Нормально протянул картон 1.2 мм
Потребляемая мощность 12 ватт, габариты тоже очень небольшие. Но проблемы с картриджами с нужными чернилами. Надо пробовать, так не скажу по стойкости печати. Есть переходник USB-LPT к нему.

Корпус пластмассовый с магнитиком сзади.
Под это дело любой струйник с фотопечатью подойдёт.
Желательно шестицветный.
Бумага глянцевая 120 грамм на метр - за глаза.

Назад
Сверху