• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с Canon MP250: стук, кривая печать

МихаилГор

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с Canon MP250: стук, кривая печать

Canon MP250 выдавал ошибку 08. Разобрал, прочистил памперс, собрал в соответствии с инструкцией. После сборки принтер при печати начал давать нехарактерные звуки: причмокивание и стук. Печать выполняется криво (впечатление, будто каретку при печати бросает то влево, то вправо).
Ленту позиционирования промыл. Проблема не ушла.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема? Что я упустил при сборке?

Разобрал, прочистил памперс, собрал
Вот не надо было этого делать, абсорбер сбрасывается программно. После "ковыряний" струйники редко работают...
Смотрите то что разбирали, где-то накосячили.
Могу подарить 250 рабочий без "башек" (картриджей)

Уже некуда было программно. Принтеру 7 лет. СервисТул уже не срабатывал - абсорбер был реально переполнен, чернила там горой лежали закисшие. Никак нельзя было не мыть.
Видел много видео, как разбирают, чистят и собирают. Работает же у них как-то после этого. Не могу понять, где у меня косяк при сборке. Вроде бы, соединил всё как было.

Фото давайте,...

Вложения

• Образец печати.webp
    Образец печати.webp
    116.7 KB · Просмотры: 528
А при монтаже ПГ стояла "на парковке" ? Ощущение что ПГ просто не вывели в крайнее положение...
Давайте еще фото того что внутри принтера, если что я могу сравнить с тем как обстоит дело в "не копанном" у себя

А при монтаже ПГ стояла "на парковке" ? Ощущение что ПГ просто не вывели в крайнее положение...
Давайте еще фото того что внутри принтера, если что я могу сравнить с тем как обстоит дело в "не копанном" у себя

При монтаже стояла по центру. Нужно было вывести в крайне правое положение?
Фото какого участка лучше всего сделать?

открой крышку, пусть ПГ встанет по центру, далее отсоедини питание, сдвинь ПГ вправо и сделай фото ремешка (пассика) и салазок (железка по которой ПГ ездит.

открой крышку, пусть ПГ встанет по центру, далее отсоедини питание, сдвинь ПГ вправо и сделай фото ремешка (пассика) и салазок (железка по которой ПГ ездит.

Вот снимки:

Вложения

• P8010546.webp
    P8010546.webp
    66.3 KB · Просмотры: 350
  • P8010547.webp
    P8010547.webp
    63.6 KB · Просмотры: 282
  • P8010548.webp
    P8010548.webp
    52.5 KB · Просмотры: 187
Под пассиком (ниже) есть прозрачная пластиковая лента, АККУРАТНО влажной салфеткой протри её по всей длине (головку при этом можешь задвинуть вправо дабы не мешалась) Но повторюсь, делай это аккуратно, т.к. эта лента неподвижная и крепится на 2 пружинках по обоим концам, их очень легко растянуть.
После распечатай пробно что-то и доложи результат.

Кстати, ещё один момент. Может, он имеет значение? Скорость печати стала быстрее, чем было до разборки-сборки. Это было бы неплохо, если бы было понятно, с чем это связано.

А теперь возвращаемся к
Скорость печати стала быстрее, чем было до разборки-сборки. Это было бы неплохо, если бы было понятно, с чем это связано.
Эта самая прозрачная лента является ни чем иным как позиционёром ПГ, если присмотреться к этой полоске - на ней есть деления типа как на линейке, именно по ним и ориентирует принтер ПГ. Попала грязь - соответственно ПГ стала перескакивать разметку тем самым стала быстрее перемещаться, а следовательно и печать "деформируется".

А теперь возвращаемся к Эта самая прозрачная лента является ни чем иным как позиционёром ПГ, если присмотреться к этой полоске - на ней есть деления типа как на линейке, именно по ним и ориентирует принтер ПГ. Попала грязь - соответственно ПГ стала перескакивать разметку тем самым стала быстрее перемещаться, а следовательно и печать "деформируется".

Понятно. Спасибо. Буду теперь знать.
WOLF, а почему же, всё-таки, звук какой-то необычный при печати (чвакающий какой-то) и скорость печати реально быстрее прежней. Даже на ксерокопии. Скорость печати стала такою, как если в опциях специально выбрать ускоренную печать. Это нормально?

Да по своему опыту работы со струйниками, могу сказать что это "шайтан-машины", работает - и чёрт бы с ним что называется :D
Чавкает - может шлейф трётся, а может и ПГ так "говорить" стала...
В общем погоняется и увидится всё.
Если что, как сказал ранее - могу подарить такую МФУ :)

Да по своему опыту работы со струйниками, могу сказать что это "шайтан-машины", работает - и чёрт бы с ним что называется :D
Чавкает - может шлейф трётся, а может и ПГ так "говорить" стала...
В общем погоняется и увидится всё.
Если что, как сказал ранее - могу подарить такую МФУ :)

Спасибо, WOLF. Вы - Мастер!

Всё приходит с опытом :)

Назад
Сверху