• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как самой вычистить жесткий диск?

Лилия1964

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Как самой вычистить жесткий диск?

Добрый день, дорогие хелперы)
у меня возник такой вопрос, а как самой можно почистить жесткий встроенный диск. Из 100 гб осталось 11(((

Диск какой, системный? Перенести на другой все документы, фото, загрузки. Это для начала. Провести дефрагментацию через свойства диска

Лилия1964. чтобы вам помогли, помогите людям - дайте больше инфы.
Пока ни о чём.

Profundo
А не этот ли внешний диск из соседней темы, который вытащили из кейса и он стал встроенным?

Диск не выносной. системный просто он чем то забит я не знаю.Вот скрин

Вложения

• диски.webp
    диски.webp
    55.7 KB · Просмотры: 76
СCleaner ом почистить ТЕМР файлы,в Документах всю музыку,видео,фото скинуть на второй диск(если есть) или на флешку,корзину очистить конечно...

Я уже чистила CClanerом, дело в том что фотографии ,а они то у меня тяжелые хранятся у меня на диске D. На диске С их нет. Вот я поэтому и в недоумении.

Программы для чистки находят мусорные файлы в местах, где они обычно скапливаются, но ненужные файлы могут накапливаться и в других местах. Чтобы выяснить, какие из папок или файлов имеют нетипичный размер, нужно воспользоваться одной программ для мониторинга дискового пространства, к примеру SpaceSniffer.

Назад
Сверху