• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор комплектующих для системного блока

• Автор темы Автор темы Samvel
  • Дата начала Дата начала

Samvel

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Выбор комплектующих для системного блока

ребят у меня такая беда случилась) вощем комп недавно сигнал перестал на монитор подавать(но сам работал), я сходил в сервис, сказали корпус очень маленький все в претык (это так) поэтому материнке "пипец" стал, поэтому так произошло (горячо ей). Вощем чето он там почистил(стеркой для карандаша) видюху с нее снял(с материнки)(сигнал на монитор пошол) сказав некоторое время мать подышыт, но не долго и большой корпус ей уже не поможет (позно)
вобщем решил новый системник собрать я (интернет и просмотр кино в HD 1080p должен спровлятся на 5+ :D:D:D) в ответ мне сказали 8-9 т.р бует хорош компик)

Комп за 8тр? А они не говорили что за конфигурацию калькулятора?

8-9 тысяч. Канеш дорого, как за тетрис. Офф
а теперь по теме. Давайте конфиг. А кроме инета и фильмов ниче делать не будете?

ну конкретно нет ( ну сказали 2 ядра будет все ок побольше корпус... ну и конечно в первую очередь спросили буду ли играть на нем)) ведь это больше всего влияет на цену на сколько я знаю:D:D:D:)

8-9 тысяч. Канеш дорого, как за тетрис. Офф
а теперь по теме. Давайте конфиг. А кроме инета и фильмов ниче делать не будете?

нет но фильмы hd1080 увесистые(былоб не плохо если ани проигрывались ваще без глюков):), в игры не играю не..

Какой они предлагают конфиг? Так, чисто поржать=)))) Шучу, не сметь обижатся=)
Реально какой конфиг? Они собираются использовать старые запчасти от усопшего компа я так понимаю..

2 ядра ето фигня, иногда 1 ядро лучше справляется, чем 4. Поставлят тебе дешевый, такой что не покупают, будет зависать и тд. Напиши все что будеш делать, какие игры играть, проги использовать. Сколько памяти на жестком нужно? Тут тебе лучше посоветуют, чем в магазине, им выгодно впарить барахлн, а нам нет.

офф
пишу медленно с телефона

Какой они предлагают конфиг? Так, чисто поржать=)))) Шучу, не сметь обижатся=)
Реально какой конфиг? Они собираются использовать старые запчасти от усопшего компа я так понимаю..

)))))))))) Мага ты с юмором красавец=) по ходу да..
вощем конкретно конфиг. узнаю напишу, извеняюсь что рано потревожил просто минуты компа сочтены боялся не успеть))
а симптомы с моим компом его отключка в итоге, на абриченность и на обман все такое с их стороны не похоже?? реально все так бывает??

Последнее редактирование:
офф
хотел бы я поговорить с зтими "продавцами", люблю погрузить таких

2 ядра ето фигня, иногда 1 ядро лучше справляется, чем 4. Поставлят тебе дешевый, такой что не покупают, будет зависать и тд. Напиши все что будеш делать, какие игры играть, проги использовать. Сколько памяти на жестком нужно? Тут тебе лучше посоветуют, чем в магазине, им выгодно впарить барахлн, а нам нет.

жесткие свои хочу оставить два(старый разьем) на компе токо в инет выхожу всеремя и самое главное фильмы высокого разрешения1080 и все.
разузнаю конфиг. цену, отпишусь, рано потревожил извиняюсь но силы материнки на исходе боюсь))

Извинятся не надо, на то и форум. Рады помочь. Посмотрим, что тебе впаривают.

вы спрашиваете что случилось с компом? Ответь на пару вопросов:
1) Какие сигналы издавал биос?
2) После чего все это пошло?
3) НАдо было установить 100% рабочую видеокарту проверить, монитор проверить.
4) Мог сдохнуть ПСИ-Е порт (или АГП порт на маме). Еще хуже чипсет или проц.
Надо проверять, и методом исключения найти "виновника" Может быть вам и не надо раскошеливатся на 8тр. В опщем спросите что случилось с компиком? PS Очень часто, был свидетелем, что людей разводили компьютерные мастера.

вы спрашиваете что случилось с компом? Ответь на пару вопросов:
1) Какие сигналы издавал биос?
2) После чего все это пошло?
3) НАдо было установить 100% рабочую видеокарту проверить, монитор проверить.
4) Мог сдохнуть ПСИ-Е порт (или АГП порт на маме). Еще хуже чипсет или проц.
Надо проверять, и методом исключения найти "виновника" Может быть вам и не надо раскошеливатся на 8тр. В опщем спросите что случилось с компиком? PS Очень часто, был свидетелем, что людей разводили компьютерные мастера.

началось я рискну предполагать когда я и без того в тесный корпус ел еле запихнул второй жоский по ходу наверно по теплее стало) ну он(мастер) вроде сказал на маме с мостом что то)) я конечно же не понял ведь я чайник в этом (( ненаю странно, вобще ком не глючил.. как все произошло я толком и не видел ( оставил его в режиме ожидания ушол на пару часиков, пришол а он в рабочем состоянии а на монитор сигнала нет ( (его не трогали)

А не проще ли будет вам продумать систему охлаждения? Ведь после того, как с компа сняли видеокарту, он завелся ))

А не проще ли будет вам продумать систему охлаждения? Ведь после того, как с компа сняли видеокарту, он завелся ))

да, первое что мне пришло в голову это охлаждение и перемещение всего в большой корпус, но в ответ мастер сказал материнке мало осталось жить уже позно спасать сказал он а менять ее сказал нету 2 года с производства снята, сказал вроде толи "мост" накрылся у нее.. я не особо шарю в компах..

В общем в этом магазине мне собрали(ПРОСТО ДАЛИ СПИСОК Я В РАЗДУМИЯХ) такой комп: (жесткие диски мои,без них)

материнка SockedAM2+Elitegroup "A780GM-M3"(AMD780G, 2DDR2 U133 SATA.. (2000 РУБЛЕЙ)

Процессор AMD ATHLON 64 X2 5400+(2.80ГГц, 2х512КБ, HT1000МГц,65т) SocketAM2 (2230 РУБЛЕЙ)

Кулер ice Hammer IH-3075WV <SocketAM2/939/754/LGA775 AL> (440 РУБЛЕЙ)

МОДУЛЬ ПАМЯТИ 1ГБ DDR2 SDRAM Transcend (PC6400 800МГц) (480 рублей)

МОДУЛЬ ПАМЯТИ 1ГБ DDR2 SDRAM Transcend (PC6400 800МГц) (480 рублей)

корпус Miditower IWIN "EAR-010" ATX 2.03 (400Вт, ATX12V V1.3) (1880 РУБЛЕЙ)

ПРИВОД ДВД РВ СОНИ (1020 РУБЛЕЙ) = 8500 РУБЛЕЙ

Видюха продавец сказал не нужна мне (в игры я играть не буду) а для видео 1080р и встроенной хватит говорит)

Не доверяю Elitegroup.

Maga, спасибо за отклик, конечно я б предложил свой списочек в магазинах им, но я в железе таком не шарю(обидно) поэтому впихнуть могут все и вся на свете, поэтому я решил к вам обратится брат, даже знакомые есть в салонах этих, но и им я не доверяю...... (

Скинь прайс лист, скажи что НЕ надо покупать (осталось от старого компа) и макс бюджет.

Назад
Сверху