• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Открытие exe файлов

• Автор темы Автор темы MoNeTa
  • Дата начала Дата начала

MoNeTa

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
18
Открытие exe файлов

Не открываются exe файлы. Задал нечайно отному из таких файлов в свойствах открыть с помощю .... и задал другую программу. Теперь комп пытается открыть любой exe файл с помошю другой программы которую я задал. И все начинает виснуть. как вернуть все по умолчанию.

Откат системы

А ты назначь "открыть с помощью" и открой с помощью той программы, с которой должно открываться или правой кнопкой мыши на объекте - свойства - изменить, и назначить прогу, с помощью которой открывать.

А ты назначь "открыть с помощью" и открой с помощью той программы, с которой должно открываться или правой кнопкой мыши на объекте - свойства - изменить, и назначить прогу, с помощью которой открывать.

Хм, боюсь не выйдет. Вообще-то *.exe - это тип "приложение", и для него в свойствах выбор программы для открытия вообще не предусмотрен. Как товарищ ухитрился его поменять - не представляю! Талант, однако... Или это вирус добавил опцию и себя прописал?

Непонятка есть. Т.е. не запускаются файлы с расширениями .exe и .msi ?

Хм, боюсь не выйдет. Вообще-то *.exe - это тип "приложение", и для него в свойствах выбор программы для открытия вообще не предусмотрен. Как товарищ ухитрился его поменять - не представляю! Талант, однако... Или это вирус добавил опцию и себя прописал?

Автор имел в виду,наверное, что он не .exe файлы запустил, а mp3 или еще какую-нибудь лабудень, вот теперь вместо Windows Media Player музыка через Винамп идет или еще что-то, просто программа никак не может запуститься через другую программу. Вот я и подумал, что файлы открываются не через стандартные проги, вобще, неясность полная в воздухе летает.

Попробуй так:
1. Запусти командную строку Пуск - Программы - Стандартные - Командная строка
2. Набери команду assoc .exe=exefile затем Enter
Потом пробуй запускать, отпишись о результате

Всем доброй ночи!
Прошу прощения за оставленную тему. Я все ждал тогда ответов, не выдержал и просто все переустановил. )))
Насчет того, как умудрился: в меню пуск, там где стоят ярлыки к чащепосещаемым программам, кинул ярлык к одной программе, а когда программу переместил, в свойствах этого ярлыка было изменить не путь, а саму программу-открыватель. я нашел ехе-шник этой проги и задал. и комп начал все потом открывать через эту программу и все затормозила. В диспечере задач все svchost -ы пошли через эту же прогу. в командную строку ничего нельзя было вводить, они тоже этим открывалиcь. циклично выходили ошибки. невозможно было ни одну службу запустить. вот так вот.

Всем доброй ночи!
Прошу прощения за оставленную тему. Я все ждал тогда ответов, не выдержал и просто все переустановил. )))
Насчет того, как умудрился: в меню пуск, там где стоят ярлыки к чащепосещаемым программам, кинул ярлык к одной программе, а когда программу переместил, в свойствах этого ярлыка было изменить не путь, а саму программу-открыватель. я нашел ехе-шник этой проги и задал. и комп начал все потом открывать через эту программу и все затормозила. В диспечере задач все svchost -ы пошли через эту же прогу. в командную строку ничего нельзя было вводить, они тоже этим открывалиcь. циклично выходили ошибки. невозможно было ни одну службу запустить. вот так вот.
Ну и зря дело не довели до конца!!! У меня вообще траблы начались через торрент как то умудрился открыть прогу ехе через медиаплеер, там потом всё запускалось через него, опера не открывалась, пришлось создать файл html чтобы его опера открыла, там нашел вас и ещё одну подобную ветку, предложили файл в реест записать, но тут проблемма, файл который скачал был zip пришлось идти к любому ехе файлу и установить программу по умолчанию rar так я открыл тот архив, ну и файл реестра без труда запустился, перезагрузка, и опять всё в шоколаде!

командная строка тоже не откроется так как она имеет расширение .exe

Ну и зря дело не довели до конца!!! У меня вообще траблы начались через торрент как то умудрился открыть прогу ехе через медиаплеер, там потом всё запускалось через него, опера не открывалась, пришлось создать файл html чтобы его опера открыла, там нашел вас и ещё одну подобную ветку, предложили файл в реест записать, но тут проблемма, файл который скачал был zip пришлось идти к любому ехе файлу и установить программу по умолчанию rar так я открыл тот архив, ну и файл реестра без труда запустился, перезагрузка, и опять всё в шоколаде!

У меня такая же проблема, если можно скиньте, пожалуйста ссылку на этот файл для лечения. Я пока заменяю расширения exe на bat для запуска нужных программ.

Кто-то покопался в реестре. мы с отцом (еще лет 7 назад) чистили реестр и стерли какую то строку вот после этого были такиеже последствия. ищи кто в реестре хозяйничал

У меня таже проблемма из-за вируса. Качала фильм а скачался какой-то файл. Я его запустила не смотря на предупреждение антивируса (любопытство) и все ярлыки превратились в ярлыки проигрывателя. И хотя я сразу отправила его в карантин проблема не решилась ((

Итак столкнулся с такой же проблемой!

Очень сомнительно, что это вирус. Качал с торрента программу, а антивирус Symantec ругнулся на кряк и убрал его в карантин. Я через uTorrent, открыл этот кряк, а его там нет и тут выдал мне мой Windows XP возможность выбора приложения, через которое возможно открыть данный файл. Я щелкнул и выбрал...
Командная строка тоже не работает...

Вылечил, без откатов и переустановки системы. Гуглил со словами: "Проблема с открытием .exe файлов"
Оказывается проблема известная, в той или иной степени конечно же.
Лечиться файлом .reg ,другими словами внесением изменений в реестр. У меня Windows 7 x32 Хом.
Создаете текстовый документ копируете в него все что написано ниже слов "помогло это" и переименовываете его так чтоб на конце было .reg
Далее запускаете этот файл.
Мне помогло это:
Windows Registry Editor Version 5.00

;Восстановление ассоциаций ЕХЕ-файлов
;OSZone.net

[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe]
@="exefile"
"Content Type"="application/x-msdownload"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe\PersistentHandler]
@="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
@="Application"
"EditFlags"=hex:38,07,00,00
"FriendlyTypeName"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,\
00,6f,00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,\
32,00,5c,00,73,00,68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,\
00,2c,00,2d,00,31,00,30,00,31,00,35,00,36,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
@="%1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
"EditFlags"=hex:00,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"
"IsolatedCommand"="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]
"HasLUAShield"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runasuser]
@="@shell32.dll,-50944"
"Extended"=""
"SuppressionPolicyEx"="{F211AA05-D4DF-4370-A2A0-9F19C09756A7}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runasuser\command]
"DelegateExecute"="{ea72d00e-4960-42fa-ba92-7792a7944c1d}"

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe\UserChoice]

а grv и потом в свйствах файла изменить программу для открытия файлов. ну или как писал Elfredo

Код:
;Восстановление ассоциаций ЕХЕ-файлов
;OSZone.net

[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe]
@="exefile"
"Content Type"="application/x-msdownload"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe\PersistentHandler]
@="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
@="Application"
"EditFlags"=hex:38,07,00,00
"FriendlyTypeName"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00, 73,00,74,00,65,00,6d,00,52,\
00,6f,00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00 ,74,00,65,00,6d,00,33,00,\
32,00,5c,00,73,00,68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32 ,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,\
00,2c,00,2d,00,31,00,30,00,31,00,35,00,36,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
@="%1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
"EditFlags"=hex:00,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]
"HasLUAShield"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runasuser]
@="@shell32.dll,-50944"
"Extended"=""
"SuppressionPolicyEx"="{F211AA05-D4DF-4370-A2A0-9F19C09756A7}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runasuser\command]
"DelegateExecute"="{ea72d00e-4960-42fa-ba92-7792a7944c1d}"

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\FileExts\.exe\UserChoice]

вот и у меня такая проблема.:tehnari_ru_121:
команд строка естественно не открывается.
помогите

по любому ехе кликнуть правой кнопкой мыши потом в свойствах убрать прорамму для открытия.

сделала как Elfredo,но ничего не изменилось.перезапуск был произведен.команд строка не открыв.восстановление системы не открывается..

в свойствах не выдает программу для открытия

Назад
Сверху