• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка жестких дисков

• Автор темы Автор темы Vadimar
  • Дата начала Дата начала

Vadimar

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установка жестких дисков

Подскажите человеку, который не силен в компьютерных делах. Дело в том, что я купил второй жесткий диск (sata), так как первый уже забит под завязку, подсоединил, как и положено, один кабель к материнке, второй к питанию. Мастер нового оборудования сразу же сработал и оповестил, что на компе подключено новое оборудование. Но в Моем компьютере среди жестких дисков так и нет значков нового подключенного жесткого диска. Хотя в сведениях о системе написано, что новое оборудование подключено и работает нормально. В чем же дело? Я думаю, возможно, нужно отдельно драйвера устанавливать или же причина в чем-то другом. Подскажите, кто знает!!

Дело в другом. Этот диск нужно отформатировать.
В винде делается - панель управления - администрнирование - управление компьютером, там ищем раздел управление дисками. Находим новый диск, создаем на нем раздел (основной), при желании можно разбить на н-количество разделов (логических дисков). Диск отформатируется и появится в "мой компьютер".

панель управления-администрирование-управление компьютером-управление дисками-> там свой диск смотрите :)

Спасибо за помощь. Но я купил жд на 250 гигабайт администрировал как основной раздел и вышло 232.88 гигабайт,куда делись остальные гигабайты ?
И ещё что будет если указать не основной раздел, а допустим дополнительный раздел или логический диск

Во-первых, производители указывают часто недостоверную информацию об объеме жесткого диска, а во-вторых, часть его (объема) после форматирования используется под файловую систему. Так что повода для беспокойства нет. Усе ок.

Спасибо за помощь. Но я купил жд на 250 гигабайт администрировал как основной раздел и вышло 232.88 гигабайт,куда делись остальные гигабайты ?
И ещё что будет если указать не основной раздел, а допустим дополнительный раздел или логический диск

Это нормально...Дело в том что производители маркеруют жестаки из расчёта 1 гектар=1024 метров, а продовцы маркеруют 1 гектар=1000 метров, поэтому парочка другая гектаров теряется...

Тём, извени...=)

Ничего, все норм. :) Одновременно писали. :)

Назад
Сверху