• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка комплектующих для системного блока

• Автор темы Автор темы Neonn1k
  • Дата начала Дата начала

Neonn1k

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Покупка комплектующих для системного блока

Хочу купить несколько деталей...
Материнка,Проц, 2-3 гига оперы. Пока что без видеокарты.

Цели? Средства?

Гркафика, интернет. тысяч 13
Покорять игровые просторы не собираюсь. Чисто поработать с графикой, в интернете покопаться.

Core 2 Quad Q6600 190$
Gigabyte GA-EP45-UD3 150$
2x2 Gb DDR2-1066 CL5 112$

А как с блоком питания?

Фирма бп Macros 400v.

400W? :( А видео сейчас какое? Винтов сколько?

Без видео придётся некоторое время... ты имеешь ввиду кулеров? Если так то 4

Э нет, без видео не пойдет -- в хороших материнках под Intel нет встроенного видео. Винты -- винчестеры. А старой видюшки нет какой-то? Или подбавить к бюджету пару тыщ на что-то вроде ATI Radeon HD3650 -- вполне хватит для твоих целей.

у меня только AGP, ладно.. Давай с видюхой...
Винчестеры есть аш 2 штука 120 и 500 Sata,

Интел
Проц E8400 - 4-5тр
Мать Гигабайт EP45-UD3P - 5.5тр
Kingston KVR800D2N5/2G две штуки - 1.5руб

АМД
Мать Gigabyte 790FX-DQ6 - 3-3.5тр
Проц Phenom 9850 - 6т.р
Kingston KVR800D2N5/2G две штуки - 1.5руб
А оставшиеся 2тысячи пропить:)

2 штука -- это плохо... Блочек может не вытянуть..
Sapphire Radeon HD4650 GDDR3 512 MB -- вполне хорошее видео за 80$. Для работы с графикой. Естественно не для игр. Если для игр, то бюджет распределять совсем по другому надо... Процессор можно и двухядерный, но неохота -- вся соль задумки пропадает. Для графики и видео лучше 4 ядра.

Система будет у тебя потреблять где-то 260W, но про разгон с нынешним блоком питания забудь -- может не выдержать. В дефолте все будет работать нормально.

НА обычном феноме не рекомендую собирать -- слабый прожорливый проц.

PS Maga -- прости...

А чё прости, у меня также есть вариант и с Интел.:)
Недописал, что АМД в плане абгрейда лучше, чем Интел

А сейчас у меня вот такая система...
IDE\CDROM_NEC_DVD_RW_ND-3520A
Radeon 9600 series AGP 128мб
2 жёстких SATA 500гб и 120гб
Intel 4 3.00GHz
Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
опера 2х512мб DDR
БП 400w
В общем раритет ещё тот-)

Ну в общем можно взять Q6600 -- блок питания вытянет.

Мне главное знать во сколько это выльется и где это взять-))) А там я как-нить закажу... Хорошо бы в Никсе... там мне по оптовым ценам привезут.
Ну так результат какой можно из всего этого сделать... Из всех примеров...

Я хотел все по никсу посмотреть, но нашел там только память, потому цены сказал приблизительно. Но это после нового года товара ничего нет -- скоро должны привезти.
А вообще я московские магазины не знаю -- я там даже ни разу не был )

А нафик Q6600? Или 4ядерка позарез?

Maga -- ну для графики комп берется. А там 4 ядра задействуются максимально хорошо.

А точняк. А я и непрочитал.

Хм... А что насчёт моего старья то скажете? Чо оставить, чо на стенку...

Назад
Сверху