• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой сабвуфер лучше?

• Автор темы Автор темы dallas
  • Дата начала Дата начала

dallas

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Какой сабвуфер лучше?

вот хочу купить себе сабвуфер хороший ..... и тут появился вопрос : Какой лучше пассивный или активный ? и какая между ними разница и какой лучше брать )

ещё вопрос : можно ли найти новых хороший сабвуфр без системы ...если нет - то можно ли найти хороший саб в сстеме 2.1 или таковые токо в системах 5.1 и 7.1 ??

и последний : как в основном он подключается ? надо звуковую карту отдельно ?

Посоветуйте что-нибудь !

заранее спасибо ! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

1) незнаю, тоже хотелось бы узнать
2) да можно, можно даже без коробки.
3) нет отдельно звуковуху не надо, а вот усилитель понадобится, если будеш не в системе брать.

усилитель отдельно покупать ? .... или он может быть в комплекте ...

Вот собственно ответ на первый вопрос и на пост #3
Сабвуферы можно разделить на активные и пассивные. Пассивный сабвуфер – это корпус с установленным в нём динамиком. Для работы такого сабвуфера нужен дополнительный внешний усилитель достаточной мощности. В активный встроен собственный усилитель низкой частоты с возможностью регулировки громкости. На многих активных сабвуферах также существуют регуляторы уровня баса и частоты раздела (звуковой частоты), благодаря которой сабвуфер перестаёт воспроизводить звук с более высокими частотами. Это нужно для лучшего согласования звука с акустическими системами. Единственным недостатком активного сабвуфера является его большая стоимость.

Активный сабвуфер - это сабвуфер со встроенным усилителем и фильтром.

ясненько ! спасибо ! а вот такой вариант ?
Колонки SVEN BTR2-10 2.1 black (50Вт+2х15Вт, ДУ) Встроенный АМ-FM тюнер (радиоприемник)

как понимать нужен усилитель или нет ? и подойдёт ли звуковая карта интегрированая в мать ? ( стандарт ) ?

Насчет хорошая система или нет я незнаю, я вообще в фирмах не разбираюсь, мне надо всегда слушать в живую. У этих колонок уже все есть, подключай и слушай. Подойдет любая звукавуха, любое устройство которое может воспроизводить звук.

Я бы брал активный т.к. усилитель + акустика это оно целое, а мы привыкли видеть по отдельности. В итоге вечно приходится подбирать под усилитель акустику и наоборот. В нормальном активном сабвуфере уже всё упаковано оптимальным образом. Да и соединительные провода от усилителя к акустике неблагоприятно влияют на звук (уменьшается демпфирование, а иногда усилитель ловит радиоэфир через эту "антенну" и отвлекается на него).
Достаточно аргументов? :)
Я просто сторонник активных АС. Особенно если в многополосных разделение на полосы идёт ДО усилителей, а не после.

SVEN это обычный набор для компа 2.1 купил, подсоеденил и слушаеш музон, ни каких усилителей не надо.

Да кстати хочу добавить про звуковые карты.
конечно несомненно и со встроенной в маму звуковухой можно слушать, но я еще не разу не слышал от них нормального звука, точнее звук то нормальный, но перейдя на нормальную PCI или внешнюю звукоыую карту насамом деле понимаешь качественный звук, еще радует что в звуковых такого типа еще и куча эффектов которых в обычных не увидишь...

так что ? лучше кпить звуковую карту ? или отличия не столь существенны ?

Если будешь хорошую акустику брать то бери.

сначала всё таки послушаю как она будет без карты играть .............а потом уже будет видно .........

2.1 со встроенной будет работать, покупать звукафуху стоит если имеется харошая система 5.1

тоесть на качество 2.1 это не повлияет ..... ?

а ещё вопрос - где-то мне сказали что гнёзда на материнке можно перепраграмировать ... только где именно это делать ?(говорили что где-то в панели управления - звуковых настройках )

Повлияет, но на 2.1. вы этого просто не заметите.

вот теперь самый коронный вопрос : на материнке есть три выходм : на колонки (зелёный) на микрофон (красный) и ещё какой-то синий ! мой брат говорит что он переобозначил их как-то через прогу .... но её уже не помнит..... подскажите как переобозначить что б из всех 3х шел звуковой сигнал ? (вообще это возмжно ! )

справка из гугла : в настройках аудиодрайвера и вашей аудиокарты интегрированой или отдельной !
я: та я копался не нашел

Хотелось бы узнать, можно ли как нибудь пристроить саббуфер с колонками от DVD проигрывателя к компу??? если да, то как ???? и стоит ли овчинка выделки???

можно! главное чтоб подошел штекер от колонок, чтоб гемора не было...

Назад
Сверху