• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На мониторе чёрная картинка

• Автор темы Автор темы DeZmOnT
  • Дата начала Дата начала

DeZmOnT

Новые
Реакции
0
Баллы
0
На мониторе чёрная картинка

Есть у меня старый комп. Раньше когда включал его, он загружался, потом работал немного и перезагружался. А потом совсем перестал включаться.
Нажимаю на кнопочку включения. Комп вроде как включается, все кулеры крутятся и всё как-бы работает. Но вот на мониторе вечно чёрная картинка.
Монитор рабочий, блок питания тоже точно рабочий. Я даж незнаю в чём дело.:( Вот думаю из-за материнки. Красным на картинке отмечены окислившиеся какието фигушки.
Пожалуйста подскажите что мне делать.

Вложения

• материнка парам пам пам.webp
    материнка парам пам пам.webp
    29.6 KB · Просмотры: 121
Последнее редактирование:
Однозначно сказать не могу.

Может быть:

Винт полетел (если нету соответствующего звука)
Видюха полетела

Окислившиеся - это как? Это конденсаторы системы питания процессора. Посмотри на самое донышко - нет ли там трещин?

Электролитические конденсаторы имеют привычку течь. Лечится покупкой новых. Но думаю дело не в этом. Хотя можно попробовать поменять и посмотреть на результат. Для мамки хуже не будет всяко.

Однозначно сказать не могу.

Может быть:

Винт полетел (если нету соответствующего звука)
Видюха полетела

При таких симптомах с предположением насчет видюхи согласен, но учитывая описание состояния материнки больше склоняюсь к версии что дело в ней. Man, а винт как может способствовать возникновению даной проблемы? Поделитесь соображениями.

Видюха вроде нормальная. Винт- это что? Если винда, то дело точно не в ней.
Незнал что это конденсаторы. Я написал что они окислились, так как сверху в щелях они покрылись какойто ржавчиной. Не то что ржавчиной, чемто похожим на неё.
P.S. Где можно купить эти конденсаторы?

Магазин "Микроника", недалеко от ст. метро "Новочеркасская", и в магазинах "Чип и Дип" - от "Горьковской" и "Площадь Восстания".

Магазин "Микроника", недалеко от ст. метро "Новочеркасская", и в магазинах "Чип и Дип" - от "Горьковской" и "Площадь Восстания".

Спс, но я живу в москве. А как правельно называются эти конденсаторы? буквы-цифры какие?

В ремонт несите ее, сами вы врятли ее починити.. :)

менять кондеры. однозначно

конденсаторы это

хотя, некоторые мамки и без них работать могут, так что я сомневаюсь, что в них дело, хотя всё возможно...

Спс, но я живу в москве. А как правельно называются эти конденсаторы? буквы-цифры какие?
В Москве много магазинов Чип и Дип, я на рынке(забыл на каком - то ли Митинский, то ли ещё какой) в отделе был - небольшой отдельчик в большом торговом комплексе.

хотя, некоторые мамки и без них работать могут, так что я сомневаюсь, что в них дело, хотя всё возможно...
Такое ощущение, что что-то где-то упустил. Как это могут? Я еще ни одной мамки не видел, которая бы работала без конденсаторов

Автор!
Берете в руки мамку.
Смотрите внимательно на конденсаторы.
Потом смотрите на плату с обратной стороны.
Соображаете как они впаяны в плату. (там 2 контакта на каждый конденсатор)
Берете паяльник.
Выпаиваете конденсаторы (аккуратно)
Запоминаете где какой стоял и где + и -!!!!!!!!!
Несете их в магазин типа "микроника"
Вам там продают новые.
Приходите домой.
Впаиваете новые конденсаторы.
Собираем комп и включаем.
Смотрим результат.

Если все это для вас сложно - несите мамку в сервис.

Всем спасибо за советы. Сегодня поеду на царицинский радио рынок. Надеюсь там найду конденсаторы. Вот только эти конденсаторы както различаются? Ещё куплю блин не подходящие....

Прочитайте мое сообщение еще раз!!!!!!! Конденсаторы не просто различаются! Они ОЧЕНЬ различаются. Поэтому прежде чем покупать - посмотрите маркировку тех, что у вас сейчас. У конденсаторов 2 параметра. Емкость (Ф/F) и напряжение (В/V).

DeZmOnT, кроме того, что arz88 сказал, кондёры бери на 105 С, а не на 85 С. Дольше проживут.

Назад
Сверху