Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 10:12   #9 (permalink)
V-a-V
Member
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Перегрев или что-то ещё...

Здравствуйте уважаемые знатоки!
Столкнулся я с такой проблемой... Недавно после продолжительного играния в игры (а ассортимент, как правило не большой - дота, контра и мелочевка) компутер стал уходить в аут - резко гаснет монитор затихат куллеры и остается гореть только лампочка питания на системнике... Выключаешь/включаешь и можно работать... если сразу опять лезешь в игру опять выкл... Таким образом понял что перегрев... Достал Эверест.. потестил.. увидел что проц под нагрузкой но перед аутом грелся более +90с диод ГП под +65с... понял что дело в проце - снял куллер(боксовый), у него от времени и температур, пластиковая лапка крепления рассохлась и потом не хотела закрываться - схема крепления убогая... Купил новый куллер на проц - titan с боковым выдувом, помучался поставил... Включил дал нагрузку - проц дошел до +60с больше подниматься не стал... меня это устроило... спустя несколько дней начались другие приколы - после включения компа проходило определенное кол-во времени(смотря чем заниматься) вырубало видюху(это я так понял - т.к. комп продолжал работать, а тупо исчезало изображение) в очередной раз когда так вырубило достал из стола системник.. открыл.. потрогал видюху - достаточно горячая... т.к. комп стоит в столе - малопроветриваемость - решил оставить боковую крышку открытой... всё то же... проблема не уходит... потом вытащил системник работающим и был неприятно удивлен - с системы охлаждения проца на видюшку шел достаточно горячий поток воздуха... Методом исключения и русского "тыка" решил пока просто положить между ними лист бумаги - чтоб отводил воздух. Тупить теперь начало "по другому" - последствия стали обширнее - То вырубит отдельно видюшку, то полный аут... Очередные разборки - перестановка в системе охлаждения системника - позволили уменьшить поток кипятка на видюху и дать ей доп. обдув... Проблема не ушла... решил уже конкретно смотреть по эвересту как ведут себя градусники... Включил кс и поехало.. Через каждый раунд игры - в эверест... Потом смортел без нагрузки... итого:
проц в спокойном состоянии 43-49 под нагрузкой 60-65
диод ГП в спокойствии 53-56 под нагрузкой 60-65
HDD, память ГП, ГП(в общем как я понял), Aux и системная плата - короче все остальные.. как говорит эверест держат постоянную работоспособную температуру 35-50(у кого то 35-40 у кого то 46-50 так что цифру дал общую)
Вот так вот... что ещё дополнить.. После аута компа - системник достаточно горячий особенно в области БП (не знаю от БП или от проца там так греется...)
Конфигурация компа:
Мама - Intel D945PSN
Папа - Pentuim-D 3,0 Ghz
Оператива DDR2 1,5 Гб (1 + 0,5)
Видео Nvidia GeForce 7600GT 256 Мб
Винт WD 250 Гб
БП - 350w Velton

Про решения предлагаемые на других темах/форумах - всё чистил, продувал, термопасту менял, конденстаторы на мамке не вздутые, куллера крутятся отлично. Ввиду прошедшего нового года бюджет сильно побит и позволить себе решение проблемы методом исключения не могу(покупая новые комплетующие методом тыка). Хотелось бы услышать оперативный и более менее четкий ответ - в чем проблема т.к. консультанты в магазине впарят то что нужно им... я грешу и на видео и на БП, да и на всё остальное... комп всётаки не новый... Финансы позволяють сделать мне сейчас замену чего-то одного т.е. затраты до 3к руб.

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

Конечно огромный минус - расположение в столе вентиляция почти никакущая... и когда вытаскиваешь из стола разница в ~5с заметна по всем датчикам...

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Ещё один следственный эксперимент провел - системник держал вне стола и играл с включенным эверестом... температура была чуть ниже чем обычно бывает при нагрузке... Задвинул обратно в стол... На долго его не хватило - аут... сразу включил и запустил эвереста... по основным датчикам перегрева нет... самая высокая температура была у диода ГП 64-66с всё остальное в норме.... На что грешить?!? Мама, БП... или всё же видюха?!? =( хэлп ми!

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

Запустил в эвересте стресс тест системы... тчонее проца матери и винта... винту вообще по барабану он не реагирует на тест... мама чуть чуть разогрелась с 46 до 50.. проц с 48 добрался до 69 и вроде как остановился.. колеблется плюс/минус 3 градуса... но постепенно накаляется сам системник и в столе становится жарко... жду аут =))
V-a-V вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070