Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2009, 11:09   #29 (permalink)
kostroma
Member
 
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

• Витамин В12... Принимает участие в процессах кроветворения. При его недостатке развивается малокровие. В значительных количествах содержится в печени, почках, рыбных продуктах (особенно в печени и икре). Меньше витамина В12 в мясе, молоке, твороге, сыре, яичном желтке.
• Грейпфрут... Высокое содержание витаминов А, В, D, Р и С, и в особенности присущие только грейпфруту различные биогенные химические соединения, придают этому фрукту высокие диетические и целебные качества. Современная медицина рекомендует употреблять грейпфруты и тем, кто ослаб от долгой и изнурительной болезни, и тем, кто здоров, но чувствует переутомление. Содержащиеся в грейпфруте тонизирующие вещества повышают жизнедеятельность организма и способствуют восстановлению бодрости.


• Дубовая кора рекомендуется при жирных волосах и потливости ног. Две столовые ложки коры варят 30 минут в 0,5 л воды. Отвар втирают в кожу головы, протирают им ноги или добавляют в ванну для ног.


• Одевайтесь в радостные тона. Наденьте полувер, блузку или жилет желтого цвета - и вы почувствуете себя гораздо лучше, чем в костюме серого оттенка. Желтый цвет настраивает на благодушный лад. Перед завтраком постелите на стол желтую скатерть, а в вазу поставьте несколько желтых цветов - и начало дня будет радостным.


• Как побороть тоскливое настроение... Насладитесь ароматами. Лучший способ поднять настроение - вдыхать эфирные масла цитрусовых, таких, как бергамот, лиметта или лимон. Добавьте немного эссенции в ванну или нанесите несколько капель на обычную лампу накаливания.


• Как побороть тоскливое настроение... Заряжайтесь кислородом. Несколько минут утренней гимнастики у открытого окна и пешие прогулки.

Мешки под глазами легко устраняются, если их появление не связано с каким-либо внутренним заболеванием (болезни почек, печени, хронические запоры). Помогают контрастные компрессы из отвара шалфея перед сном (1 чайн. ложка на 100 г кипятка, настоять 30 мин.). После снятия компрессов смажьте кожу камфорным кремом. Хорошо действуют теплые отвары из укропа, петрушки, настоя ромашки. Примочки из арники (15 капель настойки на четверть стакана воды) устраняют отечность через месяц после регулярного применения.
kostroma вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070