• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB 3.0

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да :) как бы я это знаю :) но не могу понять,как сохранять и сразу их архивировать...мне бы точную строку бат файла, есть тут такие помощники?

Товарищ, вообще то за такие штучки люди получают некислые бабки, а вы как то на халяву хотите!! Конечно наглость второе счастье но все же....И кстати вы разделом случаем не ошиблись???

Ecли есть возможность автоматизировать процесс - почему бы и нет?

Ну если вы живете на альтруизме то пожалуйста вам мешать никто не будет,постоим в сторонке и послушаем вас

Что Вы имеете ввиду? За что люди получают некислые бабки?
Если я Вас правильно понял - получают за ОБСЛУЖИВАНИЕ данных систем.

В организациях существуют целые отделы которые помимо обслуживания занимаются доработкой систем сохранения баз данных. Это называется программирование. При чем здесь раздел интернет и сети????????

Не в каждой организации существуют такие отделы. Не забывайте об этом. ;)
И, если Вы внимательно читали пост Автора, то станет ясно, что этим Он занимается один. ;)
__
Ну, ошибся человек разделом, разве это так принципиально? Модеры поправят.

Да я знаю, кстати я работаю в такой организации в которой существует отдел из 12 человек средняя зарплата у каждого из которых около 20 тысяч рублей, можете прикинуть сколько организация тратит на это в месяц. Если организация не заботится о сохранении своей информации и не хочет платить за это значит рано или поздно эта организация столкнется с проблемой утери данных или что еще хуже кражей данных. Ну это как в поговорке про экономию на спичках...

Да, действительно, на доработках к 1С можно заработать неплохо. Я свои бухгалтерам тоже хотел сделать автоматизированный процесс. Хотел немного доработать. НО....я не знаю как в Вашем случае, для чего Вам нужны будут эти базы. Но я у себя сделал так, как нужно было мне. Ну вот слушайте: 14 августа 2007 года у нас в городе был сильный дождь. Утром, когда я пришел в офис - мне навстречу плыла корзина с мусором. Ночью вода была до 60 см. Компьютеры все позаливало. На восстановлении техники мне выделили 50 000 рублей (на российские рубли). Я справился довольно быстро, т.к. все было предусмотренно. Но после этого, я сделал батник, который попросту в конце дня копировал всю базу без упаковки в ZIP. Просто папку с базой. Потом, когда бухгалтер посчитала системные файлы ненужными и удалила, Windows перестала функционировать. И вот здесь всем было приятно, когда в течении 90 секунд я перекинул всех на другой компьютер к тем же базам.

написать ,чтоб он сохранял каждый день БД и в отдельеную папку с указанной датой я могу, но я не могу понять, как происходит процесс архивирования??? и еще вопрос командная строка Русских символов не понимает?:)Да кстати я один :) в Компании 120 компьютеров.... уже все автоматизировано, но хочется автоматизировать и сохранение и БД 1с ,а то лень ходить в серверную и там вручную сохранять вечером БД 1с
ps на то и форум, чтоб обсуждать какие то вопросы, проблемы или кому то помочь в помощи ,кто в той или иной среде не селен..

и еще вопрос командная строка Русских символов не понимает?
Понимает и понимает отлично. Есть правда один "бзык". У Вас в чем загвоздка? Русские символы в пути к базе?
По поводу архивирования прочтите здесь. Возможно скрипт Вам поможет. Скачайте его, перепишите под свои переменные. Думаю, подойдет.

deejayyug, а ты часом не хитроумный бухгалтер? Что ты хочешь, от Компьютерного форума? Здесь по моему, в большинстве своем сидят или продвинутые юзеры или сисадмины. Ни разу здесь не встречал программера (а 1с-ники это по сути программеры, ну или почти те же бухгалтера). Все что тебе предлагают ты или знаешь или можешь. Что ты хочешь? Если самому разбираться в лом, попроси начальство, чтоб заключили договор с 1с франча. Пускай обслуживают. Ведь бухгалтерия и начальство считает что 1с обслуживать важнее чем содержать в порядке платформу которая нужна для функционирования всего комплекса ПО предприятия, 1с в том числе. Ну пусть и тратят денежки на обслуживание гребанного 1С.

deejayyug, а ты часом не хитроумный бухгалтер? Что ты хочешь, от Компьютерного форума? Здесь по моему, в большинстве своем сидят или продвинутые юзеры или сисадмины. Ни разу здесь не встречал программера (а 1с-ники это по сути программеры, ну или почти те же бухгалтера). Все что тебе предлагают ты или знаешь или можешь. Что ты хочешь? Если самому разбираться в лом, попроси начальство, чтоб заключили договор с 1с франча. Пускай обслуживают. Ведь бухгалтерия и начальство считает что 1с обслуживать важнее чем содержать в порядке платформу которая нужна для функционирования всего комплекса ПО предприятия, 1с в том числе. Ну пусть и тратят денежки на обслуживание гребанного 1С.

ну.... и на езды ,я попросил помощи ,а они.... Я же сказал , работаю Сис. Админом, 1 с франчи и так обслуживают, просто на меня повешана должность администратора баз вот и захотел автоматизировать процесс и вообще хватить оффтопить, лучше бы помогли, какая разница чем я маюсь???

---------- Добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:26 ----------

Понимает и понимает отлично. Есть правда один "бзык". У Вас в чем загвоздка? Русские символы в пути к базе?
По поводу архивирования прочтите здесь. Возможно скрипт Вам поможет. Скачайте его, перепишите под свои переменные. Думаю, подойдет.

Да, ну ничего я в начале командной строки пиши chcp1251, а папки с пробелами заключаю в Ковычки, не могу разобрать с процессом архивирования и удаления временых выйлов

Ладно пользуйся, вот Сейвер бесплатный. А про бухов прости, накипело.

Если несложно - выложи. :)
Полюбопытствовать...
No Problems
Команды выполняю на сервере

Код:
chcp 1251 
set datetemp=%date%
md "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Acc\Бухгалтерия\1SBud6\*.DBF" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Acc\Бухгалтерия\1SBud6\*.txt" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Acc\Бухгалтерия\1SBud6\1CV7.DD" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Acc\Бухгалтерия\1SBud6\1CV7.MD" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Acc\Бухгалтерия\1SBud6\1CV7.ORD" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Acc\Бухгалтерия\1SBud6\1CV7.SPL" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Acc\Бухгалтерия\1SBud6\USRDEF\USERS.USR" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%\USRDEF"
cd "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%"
"C:\Program Files\WinRAR\winrar.exe" a -m5 -ep -dh -inul  1cv7  "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%\*.*"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%\*.DBF"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%\*.txt"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%\1CV7.DD"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%\1CV7.MD"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%\1CV7.ORD"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\бухгалтерия\%datetemp%\1CV7.SPL"
md "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Calc\Зарплата\PRBasic\*.DBF" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Calc\Зарплата\PRBasic\1CV7.DD" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Calc\Зарплата\PRBasic\1CV7.MD" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Calc\Зарплата\PRBasic\1CV7.ORD" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Calc\Зарплата\PRBasic\1CV7.SPL" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%"
copy "C:\Program Files\1Cv77Calc\Зарплата\PRBasic\USRDEF\USERS.USR" "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%\USRDEF"
cd "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%"
"C:\Program Files\WinRAR\winrar.exe" a -m5 -ep -dh -inul  1cv7  "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%\*.*"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%\*.DBF"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%\1CV7.DD"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%\1CV7.ORD"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%\1CV7.SPL"
del /q "C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Bases-1c\зарплата\%datetemp%\1CV7.MD"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху