Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2008, 13:49   #6 (permalink)
imported_jonatan
Member
 
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 485
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Для начала необходимо проверить физическое состояние ж.д. используя соответствующий софт. А вообще вот Вам faq по соответствующе проблеме, разбирайтесь:

Цитата:
При перезагрузке выдается сообщение: "NTLDR is missing. Press CTRL+ALT+DEL to restart". Восстановление системы ни к чему не привело. Полное уничтожения данных, с созданием новых разделов (дисков), с последующей установкой Win2K SP4, изменений не вызвали. По прежнему сообщение: "NTLDR is missing. Press CTRL+ALT+DEL to restart".
Отвечает sams:
"Use the fixboot command to rewrite the Windows XP boot code. This procedure enables the original installation to proceed typically". Система не может найти загрузчик. Если ты только не намудрил с загрузочными разделами, то следующий метод должен устранить проблему. Загружайся с дискет для восстановления или с загрузочного диска и с командной строки вводи fixboot. Это должна восстановить все файлы, необходимые для загрузки системы, в частности, и ntldr.

Отвечает Жариков Игорь:
NTLDR - это менеджер загрузки NT-ОС, возможно, у тебя полетела MBR. Проверь физическое состояние винта какой-нибудь прогой проверки винтов, желательно взятой с сайта производителя винта (они обычно выкладывают на сайте проги для диагностики своих винтов).

Отвечает Alexm:
Я встретился с таким сообщением при включении компа, когда винт Hitachy 40Gb разметили fdisk-ом на Р-III со старой версией биоса. При установке WinXP винда спрашивала устанавливать в раздел С 38G или в неразмеченную область 8Mb (не Gb). Вот из-за этой области и вылетало такое сообщение после перезагрузке приустановке винды. Разметил на плате под Athlon XP. Область исчезла и глюк пропал. Устранение: 1)разметить и отформатировать на другой, более современной плате. 2)Но можно попробовать перепрошить BIOS, если есть опыт ;)

Отвечает Mikhael:
У меня недавно на нескольких компах было такое. Уже думал переуст-ть но решил просто переписать этот файл заново - ПОМОГЛО!

Отвечает Qwertyu:
Бред. Сначала проверьте тип HDD. У нас какой-то умник выставил Normal вместо LBA. Можно, конечно, было систему переставлять ;))))

Отвечает Ya:
Надо вставить этот винт на рабочий компьютер с операционкой не ниже чем ваша Win2k, то есть, ХР или 2003. Во первых, так можно забрать все данные, а не уничтожать. Во вторых, через управление дисками можно посмотреть насколько корректно созданы разделы и логические диски, а так же сделать активным первый раздел диска и просто скопировать туда два файла: NTLDR и NTDETECT.com c рабочей операционки. После таких манипуляций можно ставить винт обратно и грузиться с него. Желательно, так же сбросить БИОС по дефолту и оставить один винт на первом шлейфе IDE - мастером.

Отвечает andey:
У меня тоже самое было. Оказалось, что жесткий диск был закреплен в корпусе 4 винтами (возможно, что был перекос). После ослабления их глюк полностью исчез и больше никогда не появлялся. Винт samsung 160gb ide.

Отвечает МАИ:
Перед копированием файлов: NTLDR и NTDETECT.com cледует проверить состояние батареи материнской платы. Батарея с пониженным напряжением или с плохими контактами между ней и материнской платой является причиной многих чудес.

Отвечает Сергей:
Обычно проблема возникает в связи с удалением файла NTLDR с системными атрибутами из корня диска C:\\. Вернув его обратно (взяв с другого любого компьютера), проблема бывает исчерпана. Надеюсь кому-то, как мне, это поможет.

Отвечает Эдуард:
Сергей правильно написал, именно так у меня и было - удалил вроде как никому не нужный файл NTLDR, и система перестала грузиться. Но почему-то когда я установил новый, абсолютно чистый хард, все равно не смог загрузиться с установочного диска?! Как-то нелогично...

Отвечает kentaur:
У меня та же проблема... Запустить систему с загрузочного CD не могу - после надписи о загрузке с CD появляется та же надпись \"NTLDR is missing...\" Пробовал жесткий подключать к другому рабочему компу. Результат: при старте WinXP мелькает (именно мелькает) один раз \"синий экран\" - разобрать, что написано, невозможно - и система начинает перезагрузку. И так по кругу...

Отвечает Stalker:
Такая лажа у меня произошла с компом у одного из моих юзеров после того, как его системник упал на бок... на столе! Я пробовал загружаться с диска (Windows Live - обрезанная винда для загрузки с диска) - и все работало... Только когда я начинаю загружаться с винта - опять это сообщение! Сейчас попробую некоторые свои методы по устранению этой проблемы.... Если получится, сразу напишу!

Отвечает Алексей:
Kentayr, посмотри внимательно - на некоторых мамах после сообщения системы о загрузке с CD надо нажать какую-нибудь кнопку и предупреждение не всегда есть. Если копирование файлов и fixboot не помогло, иногда помогает chkdsk c: /r при загрузке консоли восстановления с диска. Если ничего не помогло, то полностью переставлять винду не надо – дождись, пока установка скопирует необходимые файлы, и при перезагрузке выбери строчку с предыдущей операционкой (обычно она последняя). Загрузись и поставь ее по умолчанию, а файлы установки удали (только проверь сначала работоспособность системы).

Отвечает Apostol Goroda Grexa:
Вот и у меня такая же сейчас проблема - подхватил какую то заразу... Symantec 10 Corparate его не поймал. Читал, что народ по этому поводу пишет - что из-за винчестера может быть, но в моем случае это исключено, т.к. у меня ноуту всего 2 месяца. Уже пробовал fixboot и fixmbr - пока все тщетно... Буду бороться! Если найду – напишу. Кстати, вот нашел ссылочку - http://www.computerhope.com/issues/ch000465.htm - описание решения этой проблемы, правда, на ENG языке.

Отвечает Alex:
Есть описание проблемы на Microsoft.com: http://support.microsoft.com/kb/320397/ru.

Отвечает Exorcist:
Мне помогла замена файлов NTLDR и NTDETECT.com.

Отвечает Александр:
А у меня, похоже, штырек коннектора шлейфа на винте сломался... Вот и выдавала такую ошибку.

Отвечает Rhaenel:
Недавно столкнулся с этой проблемой. Причины и следствия ситуации усек сразу. В мозгу первой возникла паникерская мысля о переустановке винды, но сразу же была отметена как несуразная (слишком хорошо был настроен комп, чтобы все переустанавливать и настраивать еще раз), к тому же у многих знакомых чуть что, так сразу винду переставлять - жуть. Лекарство: загрузочный диск, консоль восстановления, проверить диск с системой, если нет поврежденных секторов, то fixboot, всё. В принципе можно поставить винду на какой-нибудь завалявшийся в коллекции хард и копирнуть NTLDR оттуда.

Отвечает Fedyan:
Аналогично, поймал какую-то «заразу-зверушку», комп пожил с недельку и сдох. Как бы ни было печально, помогла разметка диска С и перестановка ОС, частично файлы потерял.

Отвечает Сергей:
У меня было то же самое, оказалось всё всего лишь из-за того, что диск висел под наклоном, как поставил параллельно полу, всё загрузилось. Удивительно!

Отвечает Руслан:
У меня такое было, когда ставил винду и пропал свет. После того, как врубили электричество, включаю комп, а там эта ошибка. Помогло обнуление даных на маме и включение ее без сидюка и винта. А потом опять попробовал ставить винду - и все ОК.

Отвечает Андрей:
Согласен с ответом Сергея. Воспользовался его советом, скопировал с рабочего компа 2 файла NTLDR и NTDETECT.com в корневой каталог незагружающегося винта и... все получилось. При этом вспомнил, что сам их удалил. Прежде с этой проблемой не встречался, и необходимость этих файлов не знал... Спасибо Сергею!

Отвечает Андрей:
У меня такое было, зашёл в БИОС - сброс настроек на заводские, потом сразу сохранить, если надо что-то выставить - какие то параметры, опять в БИОС и сохранить. Мне помогло.

Источник: izcity.com
imported_jonatan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070