• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер сам выключается и потом не включается!!!

• Автор темы Автор темы jone31
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jone31

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Незнаю что такое творится с компом!
Я включаю комп он загружается а потом через 5мин САМ выключается. С чем это может быть связано???
Следующий момент если он сам выключился то он включится раза с 6 или даже 10!
Может ли это быть несовместимость оборудования?

Вот еще чуть не забыл при загрузке клавиатура НЕ работает! Это можно как нить исправить???

Конфигурацию подробную выложите сюда.

Перегрев или блок питания неисправен.

Температуру проца, видюшки и чипсета тоже не забудьте замерить.

Точно сказать немогу, я за другим компом сижу.
Там точно:
Проц частота 2800
1гб оперативки
ОС Windows XP
Видюху не помню.

Выходит надо блок заменить?

А клава почему не работает?

И почему он НЕ спервого раза загружает операционку?

А как мне там температуру померить?
Прога FOX TIGER ONE подойдет???

И "Эверест" http://www.soft.casemods.ru/section13/item11/ тоже подойдет :).
jone31 написал(а):
почему он НЕ спервого раза загружает операционку
jone31 написал(а):
если он сам выключился то он включится раза с 6 или даже 10
Вы уж определитесь, что у вас с компьютером - не включается он или же ОСь не с первого раза грузится? Если первое - смотрите выше. Если второе - возможны еще проблемы с винтом или с памятью.

Вот тока заметил в первом посте я ошибся - он не выключается, а перезагружается! так будет правильней но хотя это одно и тоже!

Температуру смотрите, также в БИОСе напряжение гляньте.

Нет, он включается, загружает ОС и там зависает, иногда! Если он не завис то он нормально загрузится можно минут 5-10 поработать и все! перезагрузка! Но, иногда он и не перезагружается и работает как положено компьютеру! Но это очень редко!

Я пошел делать то чо сказали, приду напишу!!!

Удачи вам в этом многотрудном деле :)

Так значит все конденсаторы нормальные, пыли нет.
Хар-ки компа:
Проц 3200
Видюха джифорс 7300 GT 256mb
Влок питания 500Вт.

На все вопросы ответит температура проца и видюхи, если высокая - ищем проблему в охлаждении, нормальная - пробуем другой жесткий, если нет такой возможности - format c, если не помогло - смело меняем БП... Не думаю, что проблема в оперативке.

У меня было подобное. Причина оказалась в плохом контакте на плате блока питания, конкретно - один из высоковольтных транзисторов. Если можешь, проверь плату блока питания. В противном случае просто смени блок.

Валерий написал(а):
У меня было подобное. Причина оказалась в плохом контакте на плате блока питания, конкретно - один из высоковольтных транзисторов. Если можешь, проверь плату блока питания. В противном случае просто смени блок.
Самая вероятная причина.

Проблемы c USB

Доброго всем времени суток.Вообщем проблема с подключением usb...Расскажу все от и до.

Вообщем начну с того что у меня поломалась клава на ноуте.Я,не долго думая,купил переходник usb-ps/2 и подключил к ноуту клаву.Иногда перехоник глючил,но не особо.Вообщем в итоге я его благополучно потерял и пришлось покупать новый.Новый работал нормально,но потом после некоторых операций включающих вытаскивание батареи ноут сказал что не опознает usb устройство.Пытался сбросить настройки через биос,но не получилось из-за отсутствия стрелок на ноуте(сломаны).С подключением хаба н ичего не поменялось.
Перейду к сути...Вообщем я нашел старый переходник,но комп на него вообще никак не реагирует(только клава мигает на сек лампочками).Такое было и раньше,но лечилось перевтыканием в другой порт.Сейчас не помогает(

Надеюсь услышать совет хоть по какой нибудь из этих проблем.Заранее спасибо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху