• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При включении компьютера на мониторе черно-белые полосы

• Автор темы Автор темы Legend
  • Дата начала Дата начала

Legend

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
При включении компьютера на мониторе черно-белые полосы

Всем привет, недавно столкнулся с проблемой, я случайно пролил на системник воду и немного воды попало на видеокарту, теперь при включении компьютера на мониторе черно-белые полосы(видеокарта radeon r9 280x) не знаю связано ли это с видеокартой, т.к возможно вода попала на ссд,hdd или бп. Помогите пожалуйста.

Вложения

• 2015-08-17 17.57.33.webp
    2015-08-17 17.57.33.webp
    56.3 KB · Просмотры: 4,844
  • Like
Реакции: DiM
Здарова! Нет, это связано чисто с видеокартой. Если есть встроенная, попробуй к ней подцепить, предварительно вытащив эту. На монитор ничего не проливал?

Оффтоп, не удержался. Четкая у вас получилась текстура, которая соответствует декору №142 столешниц фабрики Скиф
ал.webp
По теме- я бы снял видюху и глянул бы не предмет остатков воды в виде отложений солей на плате и на контактах. Возможно после удаления оных проблема уйдет.

Нет, на монитор ничего не проливал, пробовал вытаскивать видеокарту, подклчил моник к материнке(есть встроенная) раздается два гудка биоса(на моей материнке означает отсутствие или проблемы с видеоадаптером). После того как вставил обратно, вообще черный экран, возможно ли как-то починить видеокарту после этого?

Снял, прошелся кисточкой вроде все тоже самое, либо черный экран, либо то, что на фото

Здарова! Нет, это связано чисто с видеокартой. Если есть встроенная, попробуй к ней подцепить, предварительно вытащив эту. На монитор ничего не проливал?
выше ответ

Оффтоп, не удержался. Четкая у вас получилась текстура, которая соответствует декору №142 столешниц фабрики Скиф
Посмотреть вложение 236691
По теме- я бы снял видюху и глянул бы не предмет остатков воды в виде отложений солей на плате и на контактах. Возможно после удаления оных проблема уйдет.
ответ выше, случайно ответил без цитаты

Вообще не знаю что делать, теперь при включении черный экран после того как монитор монитор выдает "нет сигнала"...

больше не включай пока не спалил материнку ( может уже ). видеокарту в сервис - на коленке не ремонтируется. всегда прикалывало как в системник, "случайно" можно налить воды? это же не ноутбук.

больше не включай пока не спалил материнку ( может уже ). видеокарту в сервис - на коленке не ремонтируется. всегда прикалывало как в системник, "случайно" можно налить воды? это же не ноутбук.
У системника сверху предусмотрена установка ветиляторов, то есть своеобразная сетка в которую вода и попала, завтра повезу карточку в сервис

у большинства такая конструкция. но как туда можно воду налить? только специально, у меня системник стоит в столе, и налить в него воду ФИЗИЧЕСКИ невозможно, у многих на столе.

Цветочные горшки :D Либо кот...

всегда прикалывало как в системник, "случайно" можно налить воды? это же не ноутбук.
Тоже поразило. Водитель отдал сломанный системник. Разобрал, а там всё аж сгнило, водой заливали...
И никаких отверстий сверху в корпусе нет...

У меня на прошлой работе у напарника сисадмина мамка была всяяяяя в подтеках кофе. У него привычка была чашку на системник ставить. Как так вообще получалось у него не знаю. Он у него когда наконец то сдох и сдох не от кофе, мы с вида материнки просто прихренели :) Реальные подтеки, которые получились вообще не за раз, а так сказать процесс где то трех лет.

много кофе я в одном офисе видел у секретарши, она чашку с чаем или кофем ставила на открытый лоток привода. я его еле скрепкой открыл, приклеился.
во внутрь я не заглядывал, стикер был на корпусе.

Назад
Сверху