• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт Ц 435

• Автор темы Автор темы БВС
  • Дата начала Дата начала

БВС

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Ремонт Ц 435

Всем Привет! Недавно приобрел ц 435. 1967г.в. Но рабочий! Но, по своей рассеянности, неправильно померял силу тока. Тем самым слегка "поджог" прибор. Т. е. прибор начал показывать слегка заниженные значения напряжений обоих родов и значения сопротивлений. Конечно, приспособиться можно, но это уже не то... Может, кто то с этой неисправностью сталкивался? С Уважением к Вам- БВС.

ц 435 не знаю таких, ещё в конце одна цифра должна быть(2,3,4). Если можно фото дайте, их модификаций куча была.

ц 435 не знаю таких, ещё в конце одна цифра должна быть(2,3,4). Если можно фото дайте, их модификаций куча была.

Как-то так:
c435.webp

Нет, именно такой "девайз"!

Именно такой "девайз"!

Если нужно
c435.gif

А вот в этой схеме при таких моих обстоятельствах может подрегулировать Р 14 или Р 15? Как Вы считаете?

А вот в этой схеме при таких моих обстоятельствах может подрегулировать Р 14 или Р 15? Как Вы считаете?
Не надо их трогать, раз вы "подпалили" его, ищите подпаленные резисторы(постоянные)

Если честно, мне их не определить. Я не такой спец. Но, может быть, у некоторых из Вас был такой случай? Когда вот так вел себя прибор...

Такой прибор еще поискать надо. А Вы хотите найти того кто их чинил.
Скажите спасибо что схему дали.
Теперь берем китайский цифровой тестер и сравниваем измененные номиналы резисторов со схемой. Начинать лучше с моста, куда включена измерительная головка.

P.s. в 67-м это был крутой приборчик, а сейчас - ретро.

Последнее редактирование:
Доброго времени. Спасибо за ссылочку. Попробую разобраться. А приборчик совсем затих.

Всем привет! Хорошая ссылка! Но, посидев, покубатурив, прикинул свои возможности, Но... К сожалению, мне это не по силам... Ребятки, Всем огромное Спасибо, кто откликнулся на мою тему. А может есть спецы в Екатиренбурге, к кому можно обратиться с ремонтом?

Почему не по силам? Если тебе понадобился этот тестер, значит, как минимум, хочется попробовать свои силы в радиотехнике. Вот и попробуй на примере тестера.
Сначала определи где какой резистор расположен. Схема - простая и труда большого не составит найти их.
Возьми исправный тестер (хотя бы у соседа, к примеру) и померяй их сопротивление сравнивая с таблицей из книжки.
Замени те, которые не совпадают с таблицей.
Я в детстве так из двух Ц-20 сделал один рабочий. Уже лет 15 работает. Главное - поверить в свои силы. Не боги горшки обжигают.

Да, не боги горшки обжигают. Схема проста... Но вод ведь незадача... с определением элементов в самом приборе... Хотя можно покопаться в инете. И к соседу бежать не нужно. Под рукой измерительный мост типа ММВ. (Протестил) Щупы с крокодильчиками я спаяю. Но сама схема может влиять на показания измеряемых сопротивлений без выпайки?

Но сама схема может влиять на показания измеряемых сопротивлений без выпайки?
Может. Хотя бы один вывод нужно будет отпаять.

Я 415-й пустил на органы без сожаления, почему? Да потому что легче китайский No Name перебрать, чем ковыряться в куче резисторов и паутине проводов толщиной чуть-ли не в палец....

Таблички на Ц435

Занялся восстановлением внешнего вида Ц435, сделал бирки, может кому пригодятся.

Вложения

Занялся восстановлением внешнего вида Ц435, сделал бирки, может кому пригодятся.

Дома с десяток мультиметров и цешек, но этот 1963 года дорог как память отца.
Все стерлось, спасибо за бирки, буду восстанавливать.

Назад
Сверху