• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После смерти транзистора

MiniBizon

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
После смерти транзистора

Смотрю на IGBT, как на силовой ключ, и думаю, а что будет если он умрет?
Просто перестанет работать, или откроется на веки вечные?

Проектирую систему защиты от утечки и кз, и если после смерти он станет пропускать ток то это слишком опасный ключ. Так же хотелось бы знать и про тиристоры. Спасибо.

что будет если он умрет?
Что будет? Ну, если он хорошо себя вёл при жизни, не глючил, не шалил и не мамонил, то по идее должен он попасть в радиодетальный рай. Там он встретится со своими родными и близкими, которые тоже себя вели хорошо при жизни. А если плохо себя вёл, то попадёт он в радио ад! И там будут его паяльником тыкать денно и ночно!

Пять с плюсом! :D

еще напишите что он к масонам попадет:tehnari_ru_098:

Ребята, привет! А подскажите мне, пожалуйста, суть транзисторов. А то я собираю с ним цепи, а что он делает так и не могу понять.

Мдя!

Суть транзистора в работе по принципу унитазного бачка: - сверху наливается (колектор), но пока не дернешь ручку (база) не сливает (эмиттер).
Чем сильнее дергаешь\давишь ручку - тем больше слив.

У меня примерно в руководстве так и написано )) только руководство на немецком и мне не всё понятно.

Темку эту надо как бы закрывать!
Раздел то, для новичков, и вопрос соответствует. Если нет желания помочь, то не помогайте, или идите, уважаемые, в раздел профи и самоутверждайтесь там или веселитесь, мне не понятна цель таких ответов.

Если нет желания помочь
Есть! Есть такое желание! Помогаю: если транзистор жахнул, то он может быть как в обрыве, так и в коротко замкнутом состоянии. Тут уж как фишка ляжет.

он может быть как в обрыве, так и в коротко замкнутом состоянии
Проще пареной репы, но такая информация, не пишется в букварях, к ней приходят через опыт, ну или как я.

благодарю.

Назад
Сверху