• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мотор от магнитофона

• Автор темы Автор темы Leophan
  • Дата начала Дата начала

Leophan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Мотор от магнитофона

Имеется старый мотор от магнитофона с двумя выводами на 6 контакта через плату и 4 в сам двигатель, подскажите как запустить его.

Вложения

• DB_1.webp
    DB_1.webp
    35.7 KB · Просмотры: 1,380
  • DB_2.webp
    DB_2.webp
    35.2 KB · Просмотры: 808
Без схемы видеомагнитофона, где этот двигатель стоял, будет сложно запустить...

Нашел даташит на этот драйвер (ddrservice.info/files/Integrated-circuits/K/ka/ka8310.pdf).
В моторе такая же плата как здесь (remcomplekt.ru/cat_info.php?idi=51525&idn=2)
Что делать с этой информацией, не знаю :С

Вы уверены, что Вам так необходим именно этот двигатель с мощностью в одну комариную силу? Если да, то для чего?

Не знаете или не хотите помогать - прошу просто закройте страницу. Я пришел сюда что-бы узнать как запустить этот мотор, а не объяснять для чего он мне нужен и куда я его воткну.
Судя по всему больше ничего полезного я не услышу, но и на этом большое спасибо.

Так бы сразу и сказали, что Вам оно нафиг не нужно. Просто вечер был скучен, а тут под руку попала любопытная железка...

• Like
Реакции: DiM
Я пришел сюда что-бы узнать как запустить этот мотор,
Так в даташите (Вами же и приведенном) есть типовая схема включения двухфазника на KA8310, чем она не устраивает?

ka8310.webp

Прямо к чипу подключать все?

Прямо к чипу подключать все?
Не понял вопроса. Обмотки мотора и датчики Холла уже подключены к м/с непосредственно. По распиновке и дорожкам платы определите основные выводы на плате (питание, земля, управляющий) и запускайте.

Назад
Сверху