• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите проапгрейдить компьютер на 16.000 рублей

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Помогите проапгрейдить компьютер на 16.000 рублей

Товарищ собрался обновить компьютер, денег максимум 16р. Корпус, блок питания(450Вт) и привод остаётся, остальное надо менять. Думаю в юлмарте так же закупиться, комп нужен для игр которые потянет за эти деньги:D Нужно материнку, процессор, оперативу, видюху, хард, ну и систему охлаждения:D
Недавно брал вот такую материнку, вроде ничего, к ней атлон четырёхядерный и 2Гб оперативы, бюдежетненько:D Пойдёт это для игр или что получше смотреть?
Gigabyte GA-F2A88XM-DS2, 577668: характеристики, отзывы, фото, цена – интернет-магазин Юлмарт
Процессор AMD Athlon X4 740, OEM, 387356: характеристики, отзывы, фото, цена – интернет-магазин Юлмарт

Хард наверно вот такой.
Жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Green, WD10EZRX, 291880: характеристики, отзывы, фото, цена – интернет-магазин Юлмарт
У самого который год гринлайн на терр стоит, в качестве файлохранилища нормально себя ведёт:D

Да это не обновить, а новый собрать! По сути, у тебя есть только Б.П.

И привод, не забудь привод :)) Всё равно в старом корпусе считается апгрейдить:D

Проц пойдет, боле-менее, оперативы маловато будет - минимум 4 гига, видяху уровня Жирафа 660 или Радика 7870. Блочок слабоват, да и поработал уже, кондеры подустали.

Может б/у что нить глянуть? Феномы шестиядерники и сандики 2500 с видяхами 670 и ли 7950 за эти деньги можно найти

Не, блок меняли не особо давно, так что думаю потянет, проц я думаю мож помощней чего? Материнка тоже не знаю, на прошлую сборку брал потому что дешёвая и гигобайт:D Оперативы само собой 4, думаю одной планкой чтоб была возможность добавить ещё 4 потом(ну а вдруг:D) Ну а про видюхи вообще не знаю чего нынче в моде:D

Б/У не хочет так как надолго планируется, да и я связываться не хочу:D

Надолго? На средних настройках на пару лет от силы!

Да нормально:D Думаешь стоит с БУ связываться. я вот не люблю, фиг его знает чего там там стоит, и не чинили ли его молотком:D

Не, ну есть геймеры, что каждые два года железо меняют, собирали топ, а тут новые процы, видео, техпроцесс, производительность на 30-40% выше - вот он новый собирает, а старый(какой он за два года старый?!) за полцены продает. Или решил на ноут соскочить...

Проц пойдет, боле-менее, оперативы маловато будет - минимум 4 гига, видяху уровня Жирафа 660 или Радика 7870. Блочок слабоват, да и поработал уже, кондеры подустали.
какая на хрен 660 и тем более 7870.их проц не вытянет,зачем глупость говорить.

7870 средняя карточка, проц аналог фенома 955, без третьего кэша, чож не вытянет то? И чо он там должен тянуть? А ДЛЯ ЖИРАФА ТИТАНА, по вашему, два проца I7 в параллель ставить?

7870 средняя карточка, проц аналог фенома 955, без третьего кэша, чож не вытянет то? И чо он там должен тянуть? А ДЛЯ ЖИРАФА ТИТАНА, по вашему, два проца I7 в параллель ставить?
этот проц до 955 не дотягивает.а 7870 предел для 965 фена или 660ти,более этот бульдозер не потянет.а ты советуешь эти карточки на этот проц.

вот тест на EasyCOM EASY_TEST_1.webp

EASY_TEST_10.webp карта радеон 7990

У меня у самого феник 965 блэк и радик 5870 и моник 23 дюйма и все пучком!

Я думал сейчас FM2+ самый крутой:D У меня у самого АМ3 и феном 2 х4, и этой покупке помоему больше 2 лет:D

Хотя наверно поменьше:D

EASY_TEST_7.webp
И ЧТО В 7870 ИЛИ 660 супер-пупер?!

Т.С. если добавить до 20тыщ, можно на I5 уже системку подсобрать... Тем более CD привод у него уже есть!:tehnari_ru_889:

Назад
Сверху