• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук для работы с графикой

• Автор темы Автор темы qwelip
  • Дата начала Дата начала

qwelip

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук для работы с графикой

Какой ноутбук подойдет для работы с графикой\видео эффектами (конкретно для After Effects)?
Смотрел варианты, приглянулся ноутбук Lenovo IdeaPad Y510p. Что скажите по поводу него, какие есть еще варианты?

Обычный игровой ноут, с такой начинкой подешевле конкурентов, типа Асуса, Делла.
А как с программами по обработке графики дружит? Вообще реально уложиться в бюджет до 40 и купить пригодный для этого ноут или только настольный?

Для спецграфических задач карточки другие Радеон файер про, нвидиа квадро и т.д Надо знать, на сколько спецефичны задачи. А так ноут на уровне пятилетней давности топовых компов.

Какие настольные решения можно посмотреть?

Да настольники ничем не отличаются! Видяхи одни и теже. Набей в поиск железо для работы с .... Что там у тебя? Если обычное домашнее кино, ролики для ю тюба, клипы какие то самопальные - хватит тебе и ноута.

Что-то мне подсказывает, что для комфортной работы в АЕ вам потребуется быстрая дисковая система, 16 гигов памяти и поддерживаемый АЕ ускоритель видео.
вот тут указаны требования к компу System requirements | After Effects

мобильные карты есть, но в большинстве проф. версии. так что вам либо брать проф ноутбук для этих целей, либо попытаться запустить это дело на этом.

Ну уж и не очень зверские требования, любая игровая карта держит и OPEN GL 2.0 и аппаратное ускорение. Требование к разрешению Моника - вот проблем!

Я всёж скажу, может лучше таки системник присмотреть, там и охлаждение получше будет и доступ к начинке простой и собрать можно поидее за такие деньги машинку помощнее. Ноутбук это если его надо постоянно носить куда то...

Ну уж и не очень зверские требования

Согласен, наверне единственное что может подвезти, это скорость чтения с диска.
Конечно если настольник собирать, то выйдет дороже, еще моник докупать придется.
Если обычное домашнее кино, ролики для ю тюба, клипы какие то самопальные - хватит тебе и ноута.
Хочется как то понять какой предел у такого ноутбука в работе над видео. Где он еще будет работать бодро, а где уже загибаться.

Конечно если настольник собирать, то выйдет дороже, еще моник докупать придется.
мне так кажется на оборот. настольник будет стоить столько же, только вы получите мощнее систему с более качественным экраном.Настольные дисковые системы не сильно отличаются от ноутбучных(имею ввиду установку винтов 7200 об\мин), если не использовать raid .

Хочется как то понять какой предел у такого ноутбука в работе над видео. Где он еще будет работать бодро, а где уже загибаться.
по-моему в этом вопросе нет предела совершенству. чем быстрее тем лучше. В этом вопросе более помогут тесты подобных платформ в нужной вам области.
вот тест ноутбука Review Lenovo IdeaPad Y510p Notebook - NotebookCheck.net Reviews
если вам это о чем либо скажет то, будет хорошо.

Если рассматривать вот такой настольный вариант DNS Prestige XL Core i7-4770K (3.5GHz), 16GB, GTX 780 Ti (3GB), 2TB, DVD±RW

игровая карта не знаю как пойдет под рендер, ща вроде как их научили помогать процу, но х.з. так, что надежда только на ЦП

я уделил бы большее внимание дисковой системе. предложу рэйд 5. это 3 винта по терику, получите 2 терабайта места. желательно 2 тома. один под исходный материал, второй под готовый, что бы читало из одного источника, а писало на другой. и под саму систему ссд гигов на 120. процессор с индексом К вам не нужен. Он дороже и для разгона, а разгон это не стабильность, для игр покатит, для работы - нет. 16 гигов памяти хорошо, но память надо выбрать с наименьшими таймингами, а не то что вам туда засунут ДНС. 780ти - круто, но думаю, что это переплата и хватит 770, даже для игр ее за глаза.
возможно я с чем-то перегнул. если вы расскажете, как происходит процесс работы, то будет понятнее, что вам насоветовать )

2 алл. может стоит посмотреть в сторону сокета 2011? 4х канальный контроллер памяти может дать профита в такой задаче?

Последнее редактирование:
Я бы вообще DNS не советовал, очень мне товары их собственного производства не нравятся:D Собрать и самому несложно, может друзья есть или знакомые которые знают как собирать. Если нет то в сервисе за сборку 1000-1500р возьмут скорее всего. Зато можно выбрать что получше и купить, или в том же сервисе заказать, главное не доверяйте чтоб сами комплектацию составляли, а тогут такого понапихать...:D

Назад
Сверху